Спикер Госсовета Удмуртии: Рафис Касимов не смог представить себя депутатам
Фото: Евгений Зайнуллин

Спикер Госсовета Удмуртии: Рафис Касимов не смог представить себя депутатам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1247

Владимир Невоструев прокомментировал несогласование кандидатуры вице-премьера.

Спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев объяснил причину несогласования кандидатуры Рафиса Касимова на должность вице-премьера республики по вопросам промышленности, ЖКХ, строительства, ТЭК.

По мнению Невоструева, правительство и сам Касимов не смогли убедительно рассказать депутатам о преимуществах его кандидатуры. Хотя, как считает председатель Госсовета, за время работы Касимова в должности руководителя администрации Балезинского района, первого замминистра промышленности и министра лесного хозяйства сделано очень много. Например, ему в заслугу относят отсутствие пожаров и повальной незаконной вырубки в лесах.

Владимир Невоструев рассказал, что закон позволяет Главе Удмуртии Александру Соловьеву оставить Касимова в должности и.о. вице-премьера, а в сентябре удмуртский парламент может вновь рассмотреть его кандидатуру.

После отставки вице-премьера Андрея Сивцова, курировавшего промышленность и ЖКХ в Удмуртии, эта должность была вакантной до последнего. Сивцов ушел с поста по собственному желанию на фоне проблем в ходе отопительного сезона в Ижевске.

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил на этот пост министра лесного хозяйства Рафиса Касимова, исполняющий обязанности вице-премьера с мая. Но 21 июня Госсовет республики не одобрил его кандидатуру.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus