В Удмуртии могут снизить стоимость проезда по мосту через Каму
Фото: Юлия Стерхова

В Удмуртии могут снизить стоимость проезда по мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3228

Это связано с конкуренцией с паромной переправой.

Правительство Удмуртиии на прошлой неделе установило максимальную стоимость проезда по мосту через Каму. Многим она показалась завышенной: для легковых авто – 326 рублей, «Газелей» – 652 рубля, двухосных грузовиков – 1 142 рубля, многоосных грузовиков – 1 462 рубля.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил, что в будущем ценник может измениться из-за конкуренции.

- Мы озвучили максимальный тариф. Но он опуститься, так как будет конкуренция между паромной переправой и мостом, - сообщил корреспонденту портала IZHLIFE Вахромеев.

Также он добавил, что паромная переправа через реку Каму останется и откроется в ближайшие дни.

Депутаты Государственного совета республики уже высказали свое беспокойство по высокой цене для проезда через мост. По их мнению, это приведет к тому, что люди продолжат пользоваться только паромной переправой.

- Мы считаем, что ничего плохого, если паромы останутся. Это будет здоровая конкуренция, - ответил на замечания Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Напомним, что мост через реку Каму в Удмуртии строится по концессионному соглашению и должен открыться в сентябре этого года. По условиям соглашения Удмуртия должна будет выплачивать по 450 млн рублей в год в случае низкого трафика по мосту через Каму и недобора необходимой выручки на обслуживание кредита в банке ВТБ.

Чтобы избежать дополнительных выплат, трафик должен быть 1700 автомобилей в сутки. Анализ работы паромов в 2015 году показал, что нужное количество транспорта через них проходит. Кроме того, по мосту будут ходить тяжеловесные грузовики. Поэтому можно ожидать, что вместе с ними трафик только увеличится.

Читайте также

Удмуртия будет платить по 450 млн рублей в год в случае низкого трафика по мосту через Каму

Дорога без переправ. В Удмуртии готовятся к открытию моста через Каму

Владимира Путина пригласили в Удмуртию на открытие моста через Каму


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus