Глава Удмуртии: мост через Каму откроют в июле 2017 года
Фото: архив редакции

Глава Удмуртии: мост через Каму откроют в июле 2017 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4421

Будущее моста через Каму обсудили концессионеры и Глава Удмуртии.

15 ноября в Ижевске состоялась очередная встреча между Главой Удмуртии Александром Соловьевым и концессионерами моста через Каму: «Региональная инвестиционная компания» и банком ВТБ. В начале встречи Соловьев отметил, что 3 года строительства объекта «потерялись» в августе 2016. И встреча с концессионерами должна определить будущее моста через Каму.

- Объект был интересным для всех. Сегодня мы собрались вновь, чтобы понять, что 90% работ должны быть выполненными. Мы с вами с трудом запускали рабочее движение, с трудом шли работы. А завершение строительства все ушло куда-то не туда. Надо провести совещание и определить: что мешало, что сейчас мешает и когда будем вводить мост в эксплуатацию, - отметил Глава Удмуртии.

Александр Соловьев считает, что задержка зарплаты у рабочих и отсутствие у них питания пагубно влияют на репутацию руководства республики

- В последнее время люди, которые оставлены у моста, без зарплаты и с перебойным питанием. Это пагубно повлияло на репутацию Удмуртии, ведь обвиняют всегда во всех грехах руководство республики. Я не имею ввиду себя лично, а в целом, - высказался Александр Соловьев.

Сдача будет в июле

Далее совещание прошло за закрытыми дверями. По итогам встречи Соловьев журналистам рассказал, что был определен срок сдачи моста через Каму – июль 2017 года. Напомним, что это крайняя дата сдачи объекта по концессионному соглашению.

- По крайней мере рабочее движение открыто, машины идут по мостам, люди благодарят. Я получил уже много телефонных звонков. Люди благодарят как с Башкирии, так и с Удмуртии, - рассказал про рабочее движение по мосту Соловьев.

После совещания (слева направо) Александр Соловьев, Александр Забарский, Юрий Молчанов Фото: Юлия Стерхова

Также Глава Удмуртии объяснил причину задержки финансирования объекта. По его словам виной стала ликвидация банка «Пересвет», где лежали деньги концессионера на объект. Как пояснил сам концессионер, председатель совета директоров ООО «Региональной инвестиционной компании» Александр Забарский, финансы из исчезнувшего банка не удалось забрать, проблему решили из других источников.

Кстати, концессионеры объяснили причину удорожания объекта.

Виной стало изменение экологических нормативов. Например, пришлось установить шумозащитные экраны, которых в составе проекта не было

- По концессионному соглашению все риски лежат на концессионере. Объем финансирования республики не изменился. Нам пришлось изыскать дополнительно 400 млн рублей, - пояснил вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов.

Удмуртии остается выплатить за строительные работы 308 млн рублей. И тогда обязательства республики в концессионном соглашении будут выполнены.

Еще одна проблема – отсутствие зарплаты у рабочих – решится на следующей неделе. По словам Забарского, в понедельник-вторник придут средства, которые направят строителям моста.

Платный проезд введут позднее

Как помнят наши читатели, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Вахромеев рассказал, что платный проезд по мосту начнется до Нового года. Концессионеры пересмотрели сроки, теперь они говорят о марте 2017 года. То есть жители Удмуртии смогут всю зиму перебираться с одного берега Камы на другой бесплатно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus