Мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4493

Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил, что мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года. Не были проведены работы по укреплению береговых откосов.

- Это связано с тем, что укрепительные работы будут закончены именно весной, продолжается работа по укреплению откосов насыпи, работа будет приостановлена с наступлением морозов, - рассказал министр.

Министр добавил, что экспертиза проекта закончена, но под заключением нет подписи заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Бориса Шапкина, так как работы еще не завершены.

Кто отвечает?

Сейчас, по словам Вахромеева, на участке работают 110 человек. Из-за долгов по зарплате работу приостановили все субподрядчики. Заканчиваются и материалы для выполнения работ, хотя еще нужно выполнить монтаж трансформаторных подстанций, устройство водопроводных и очистных сооружений. В настоящее время выполнено работ на 12,3 млрд рублей из 13,9 млрд рублей. Задолженность концессионера составляет 1,9 млрд рублей.

По словам премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева, Вахромеева назначили ответственным за ввод моста. Сейчас решается вопрос по питанию рабочих и электроснабжению.

- Согласно условиям концессионного соглашения, проценты будут выплачиваться после 3 лет с момента первой оплаты выполненных работ. Она была в июне 2014 года. Поэтому проценты начнут начисляться, а это 2 млн рублей в день, в июне 2017 года. Вопрос находится на контроле у Главы Удмуртии. Я включился в этот процесс. Нам не нравится позиция концессионера. Я понимаю, что у него арестовали все счета, но двигаться нужно. Долги по зарплате в 80 млн рублей никого не устраивают. Наших долгов там - 817 тысяч рублей - УФСИН, 360 тысяч рублей - студентам. Все остальным долги приходятся на концессионера, - сообщил премьер-министр Удмуртии.

СПРАВКА

Этот мост является частью крупного проекта, который уже называют «стройкой века». В 2013 году было подписано соглашение между Правительством Удмуртии, банком ВТБ и ООО «Региональная инвестиционная компания». Осенью этого же года началось строительство мостов.

Первый мост длиной более 1 километра протянется через Каму чуть ниже паромных переправ в Тарасово. Второй (200 метров) – через реку Буй – ведет из Камбарки в Башкирию.

Строительство примерно на треть финансируется государством, а в остальном – частным бизнесом. Концессионер после сдачи мостов будет их эксплуатировать в течение 49 лет.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во те на те! А кто то бил себя в груд и говорил 19 СЕНТЯБРЯ пустят по нему движение!
  • ну и пидарасы
  • Ха-ха-ха. Почему-то нисколько не вызывает удивления данная новость. Не забудьте снова Путина позвать на открытие! ПОЗОРИЩЕ!
  • Это как и набережная, каждый год ремонт. Но самое главное мост есть.А на ремонт деньги выделят.
  • Как всё оптимистично! Неужели к марту успеют спрятать все концы в камскую воду? Путина надо конечно снова пригласить (права Натка), а то подумает, что у нас здесь что - то нечисто. Сраму не оберёмся!
  • Да. И будет у нас не только набережная, как в Ницце, но и мост, как "Золотые ворота" в Сан - Франциско! ЗНАЙ НАШИХ!!! А ещё планируют..... Ух!
  • Началось....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus