В Удмуртии депутат объяснил подачу недостоверной декларации опечаткой
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии депутат объяснил подачу недостоверной декларации опечаткой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2700

Владимир Чепкасов прокомментировал решение комиссии

24 октября комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах Госсовета Удмуртии назвала декларацию о доходах за 2015 год депутата республиканского парламента Владимира Чепкасова недостоверной.

У комиссии были претензии к доходах от предпринимательской деятельности. Данные, указанные в декларации, разнились с данными ФНС. Был указан доход в 734 тысячи рублей, а оказалось 743 тысячи. Во-вторых, недостоверными оказались сведения о площади объекта недвижимости депутата. В декларации не была указана модель транспортного средства. Неправильно были заполнены сведения о ценных бумагах.

Владимир Чепкасов 26 октября прокомментировал случившееся.

По его словам, его не приглашали на заседание комиссии, хотя спикер Госсовета республики говорил, что приглашение высылалось

Ошибку в декларации депутат объяснил технической опечаткой.

- В отношении разницы в доходах я единственное могу прокомментировать, что при сдаче декларации произошла техническая опечатка. 743 и 734 тысячи. Поменялись две цифры. Техническая ошибка в 9 тысяч рублей. Вот и все, - объяснил Владимир Чепкасов. - Я не пытался и не скрываю свои доходы, мне нечего скрывать, они достаточно открыты. А учитывая, что я регулярно принимаю участие в выборах, я не вижу смысла скрывать свои доходы.

ЦИК оправдал

Напомним, в ходе предвыборной кампании перед выборами депутатов Госдумы России у Чепкасова также обнаружили ошибку в декларации. На этот раз в Центральной избирательной комиссией России. Разница в доходах составила не 9 тысяч рублей, а 6,5 млн рублей.

Политик объяснил корреспонденту портала IZHLIFE причину несоответствия данных ФНС и декларации: налоговики предоставили в ЦИК данные о его доходах за год без учета расходов. По его словам, ЦИК уже признал ошибку, а именно ошиблась Федеральная налоговая служба.

- У меня есть соответствующее письмо из Центральной избирательной комиссии, где официально было признана ошибочность этих данных, - добавил Чепкасов.

Сколько заработал депутат в 2015 году?

Доход Чепкасова в 2015 году составил 1,3 млн рублей, из которых доходы по основному месту работы составили 345 тысячи рублей, возмещение расходов в связи с депутатской деятельностью - 180 тысяч рублей. Предпринимательская деятельность принесла 734 тысячи рублей.

В индивидуальной собственности парламентария находится квартира. Также он владеет 1/4 доли квартиры. В декларации указан также автомобиль Hyundai.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus