Декларацию о доходах депутата Госсовета Удмуртии посчитали недостоверной
Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

Декларацию о доходах депутата Госсовета Удмуртии посчитали недостоверной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1336

Комиссия нашла несоответствия в сведениях декларации и данных ФНС.

Декларацию о доходах за 2015 год депутата Госсовета республики Владимира Чепкасова посчитали недостоверной. Такое решение приняла 24 октября комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов республиканского парламента.

Председатель Госсовета Владимир Невоструев рассказал, что к ним пришло обращение от одной из газет Удмуртии с просьбой проверить декларацию Чепкасова.

- Просьба была мотивирована тем, что существуют расхождения между сведениями о доходах за 2015 год, представленными депутатом в Госсовет, и данными ФНС России, представленными в ЦИК РФ по результатам проверки таких же сведений за 2015 год, представленных Чепкасовым в качестве кандидата в депутаты Госдумы, - сообщил Невоструев.

Где ошибка?

По словам начальника правового управления Госсовета Николая Миронова, проверка показала несоответствие в декларации. Аппарат парламента запрашивал нужную информацию от управления ФНС России, МВД, Росреестра, Инспекции по маломерным судам, ГУ МЧС России, Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

Что же нашли? Во-первых, есть разночтения в сведениях о доходах от предпринимательской деятельности. Было указано 734 тысячи рублей, а оказалось 743 тысячи. Во-вторых, недостоверными оказались сведения о площади объекта недвижимости депутата. В декларации не была указана модель транспортного средства.

- Неправильно были заполнены сведения о ценных бумагах, принадлежащих ему, - закончил перечислять замечания к декларации Миронов.

Владимир Чепкасов является депутатом на неосвобожденной основе. Если проще, то зарплату из бюджета Удмуртии не получает.

- Решение одно - указали итоги проверки, что данные были представлены недостоверные. Даем этот ответ Владимиру Геннадьевичу Чепкасову и средствам массовой информации, которые обратились с запросом. Будем это публиковать. Других санкций в законе не прописано, - рассказал Невоструев.

При этом, спикер парламента отметил, что больше никто пока на декларации депутатов не жаловался.

Что задекларировал депутат в 2015 году?

Доход Чепкасова в 2015 году составил 1,3 млн рублей, из которых доходы по основному месту работы составили 345 тысячи рублей, возмещение расходов в связи с депутатской деятельностью - 180 тысяч рублей. Предпринимательская деятельность принесла 734 тысячи рублей.

В индивидуальной собственности парламентария находится квартира. Также он владеет 1/4 доли квартиры. В декларации указан также автомобиль Hyudai.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus