Доходы минус расходы. Участник выборов в Удмуртии объяснил, куда пропали 6,5 млн рублей из его декларации
Фото: Сергей Грачев

Доходы минус расходы. Участник выборов в Удмуртии объяснил, куда пропали 6,5 млн рублей из его декларации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3152

Все дело в том, как правильно считать

Центризбирком России обнаружил, что некоторые участники выборов в Госдуму указали неточные данные в декларациях о доходах за 2015 год.

Аудиторы от федерального ЦИКа сверяли декларации кандидатов с данным налоговой службы. Выяснилось, что среди представителей ЛДПР неточные данные привели 51 желающий получить мандат. Не полностью раскрыли доходы 49 кандидатов от «Справедливой России». В КПРФ таких нашлось 52 человека. Самый большой неуказанный в декларации доход, по информации ТАССа, у руководителя фракции Госсовета Удмуртии и кандидата в депутаты Госдумы РФ Владимира Чепкасова. Он указал доход в 734 тысячи рублей, хотя ,по данным ФНС, он составил 7,3 млн рублей. 

Куда же пропали 6,5 млн рублей из декларации? 

Политик объяснил корреспонденту портала IZHLIFE причину несоответствия данных ФНС и декларации: налоговики предоставили в ЦИК данные о его доходах за год без учета расходов.

- ФНС подала данные о моих валовых доходах как индивидуального предпринимателя. В декларации я же указывал доходы с вычетом расходов. Налогооблагаемый доход - это доход минус расход, - прокомментировал кандидат в депутаты от КПРФ.

Он добавил, что региональный Центризбирком также выявил расхождения в данных и 12 августа запросил разъяснения. В этот же день Чепкасов объяснил разницу в цифрах.

- Почему ЦИК России не обратилась ко мне за разъяснениями, мне непонятно. ЦИК Удмуртии у меня их потребовал, я разъяснения представил, включая копию налоговой декларации как ИП, - говорит он Чепкасов.

Кандидат в депутаты также рассказал, что уже связался с юристами КПРФ. Они помогут составить обращение в ЦИК России.

Что еще нашел ЦИК?

Например, автомобили у 33 кандидатов. Аудиторы сверились с данные ГИБДД, МВД, МЧС, Минсельхоза и др. ведомств. Оказалось, что у председателя думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева обнаружились автомобили Mitsubishi Galant и Mercedes. Денис Кумпан, Дмитрий Чугрин и Данил Шилков не указали, что владеют мотовездеходами, у Шилкова также нашелся снегоход, у Кумпана - погрузчик, а у Чугрина - маломерное судно.

Четыре кандидата из списка «Единой России» скрыли недвижимость. Аликбер Абдулгамидов не указал участок и жилое помещение в 120 кв. метров в Дагестане, а Алексей Макаров - мастерской-гаражом и участком в Архангельской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus