Замполпреда президента России в ПФО: В Удмуртии некого наказывать за срыв отопительного сезона
Фото: Юлия Стерхова

Замполпреда президента России в ПФО: В Удмуртии некого наказывать за срыв отопительного сезона

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1568

Олег Мельниченко указал, что ни на региональном, ни на городском уровнях нет ответственных за мероприятия

7 октября в Ижевск приехал заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко на плановое совещания по подготовке к отопительному сезону. Напомним, что в последний раз он приезжал в наш город в феврале этого года, когда в столице республики произошел коллапс с отоплением. Мельниченко объехал горячие точки, поговорил с жителями домов, провел совещание с руководством города и республики совместно с заместителем министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибисом.

Сегодня пришло время подвести первые итоги подготовки к отопительному сезону 2016-2017. 

Олег Мельниченко отметил, что несмотря на положительные цифры в отчетности, существуют сомнения, что в этом году в Ижевске отопительный сезон пройдет лучше

- К сожалению, и в прошлом году показатель готовых сетей был 100%. И та формальная отчетность, которая была представлена в 2015 году, также не вызывала никаких вопросов, тем не менее возник режим ЧС, - прокомментировал Олег Мельниченко. - Поэтому нам необходимо понять, какие конкретные объекты у нас на сегодняшний день не готовы, и в первую очередь из тех 3% котельных и ЦТП. И даже единичная авария на котельной может стать причиной федерального информационного резонанса.

Виновника не найти

По мнению представителя полпреда, правительство Удмуртии до сих пор не предоставило копии приказов о привлечении к ответственности чиновников, виновных в срыве отопительного сезона. Как оказалось, таких людей просто нет, потому что ни за кем из госслужащих не закреплена персональная ответственность за работу.

Министр ЖКХ Удмуртии Иван Маринин на совещании с замом полпреда в ПФО
Министр ЖКХ Удмуртии Иван Маринин на совещании с замом полпреда в ПФО Фото: Юлия Стерхова

- Все должностные лица согласно должностных регламентов либо осуществляют координацию, либо возглавляют, либо оказывают содействие. Нигде не написано, за что они отвечают, в том числе персонально. Поэтому и наказывать некого, - прокомментировал Олег Мельниченко.

Он считает, что с этим вопросом нужно определяться на региональном уровне. Он лично обратился к Главе Удмуртии Александру Соловьеву пересмотреть ряд должностных регламентов и заложить персональную ответственность должностных лиц за те или иные действия.

Еще один из слушателей на совещании - и.о. вице-премьера Удмуртии, отвечающий за ЖКХ, Рафис Касимов
Еще один из слушателей на совещании - и.о. вице-премьера Удмуртии, отвечающий за ЖКХ, Рафис Касимов Фото: Юлия Стерхова

- Коллективная безответственность должна завершиться. И должны возникнуть фамилии конкретных должностных лиц, которые будут отвечать за те или иные проблемы, в данном случае в отопительном сезоне. И чтобы данные должностные лица имели возможность понести ответственность в том числе в органах следственного комитета. А то у нас уже до смешного дошло, что мы объявляем ЧС, значительные финансовые средства на ликвидацию коммунальных аварий затрачиваем, а потом, когда возбуждаем уголовное дело, в следственном комитете оказывается, что нам привлечь некого к ответственности. В результате первый заместитель главы Администрации города получает судебный штраф. Тут еще надо разобраться, почему так произошло. Думаю, что мы разберемся, - подвел итог Мельниченко.

(слева направо) помощник полпреда в ПФО Сергей Валенков, зам полпреда в ПФО Олег Мельниченко, Глава Удмуртии Александр Соловьев, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин
(слева направо) помощник полпреда в ПФО Сергей Валенков, зам полпреда в ПФО Олег Мельниченко, Глава Удмуртии Александр Соловьев, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин Фото: Юлия Стерхова

Поторопиться с концессией

Наконец, он поторопил региональные власти с заключением концессионного соглашения. По его словам, государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис давал соответствующего поручения, срок которого истек в июле.

- Регион должен определиться: аренда это будет, концессия или в сети заберут в собственность . Определяйтесь. До 1 января 2017 года мы должны с этим вопросом окончательно определиться», - сказал Мельниченко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • " Как оказалось, таких людей просто нет, потому что ни за кем из госслужащих не закреплена персональная ответственность за работу." Финиш. Приехали. Должность и зарплата за ними закреплена, а ответственность - нет. Какое позорище, как присутствующие в глаза-то друг другу смотрели? Взрослые серьезные люди выяснили, что они дошли до предела разложения системы управления и всеобщей безответственности. И они в этом театре абсурда главные действующие лица. Следующей зимой Ижевск может вымерзнуть хоть полностью и виновных в этом не будет - никто же ни за что не отвечает. Не пора ли задать логичный вопрос, пока не поздно: зачем нам нужны люди, которые ни за что не отвечают?
  • Сделала копию этой цитаты,а смотрю есть уже комментарий этой фразы А Вы все еще полагаете, что кто-то там наверху за что-то отвечает, нашим "рукамиводителям"только удаются распродажи народной собственности.Какой масштабный проект они смогли осуществить за 30"перестроечных"лет.Некогда промышленный город Ижевск,какой он сегодня?Нет ни одного мощного или боле менее стабильно работающего предприятия,вывески на учреждениях сменяются ежемесячно И кругом пестрит аренда-аренда-аренда.Да ,что правда,то правда спросить не с кого.Жуткая вышла "перестройка"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus