Глава Удмуртии: У меня есть вопросы по качеству работ на мосту через Каму
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Глава Удмуртии: У меня есть вопросы по качеству работ на мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1862

Александр Соловьев отправил республиканских дорожников делать асфальт.

Глава Удмуртии Александр Соловьев направил республиканских дорожников на мост через Каму.

- В последнее время я инспектировал мост. У меня появились вопросы по качеству работ и по выполнению графика. Мне непонятно, почему люди, видя невыполнение графика, молчат. Мол мы все сами сделаем. Поэтому я провел совещание с участием наших дорожников. Пришлось принять меры. С части республиканских объектов мы направили дорожников на мост через Каму. Сегодня там работают порядка 4 наших организаций. Кроме того, я обратился к руководителям наших организаций о выделении порядка 40 погрузчиков, грейдеров, бульдозеров, которые сейчас работают там. На участке в 3 км 800 метров дорожники будут делать асфальт. Эта мера вынужденная, - рассказал журналистам Глава республики.

В течение недели Соловьев обещал еще раз посетить мост через Каму.

- Мы сделаем все для того, чтобы к числу 15-20 августа асфальт был полностью готов. Почему? Потому что еще необходимо ставить барьерное ограждение, укрепление делать. Сделаем все, чтобы в сентябре объект был сдан, - добавил Глава региона.

По словам Соловьева, работы на объектах, с которых были переброшены на мост дорожники, пострадать не должны. Крайний вариант - передача на субподряд.

Власти Удмуртии уже выражали недовольство ходом работ на мосту. Однажды это привело к смене руководства стройки, так как, по мнению Соловьева, прежнее руководство «несколько сбавило темпы», что грозило срывом сроков сдачи объекта.

– Мы поменяли руководство, подрядчика мы не можем поменять. О снятии речи нет. К финансированию инвестора, банка ВТБ, претензий нет. И мы выполняем свои обязательства. Совсем недавно мы заплатили 180 млн рублей. Я об этом их (прежнее руководство - прим. авт.) спросил – претензий нет. Сейчас график ужесточился. Уже сегодня земли вывозят по 10 тысяч тонн в сутки. Стоять на месте было нельзя. Сразу заасфальтировать 15 км дорог очень сложно. Придется еженедельно выезжать на объект. Думаю, что у нас ничего не сорвется, – комментировал тогда Соловьев.

Строительство моста через Каму ведется на условиях концессионного соглашения. Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей. Стоимость проезда по объекту будет платной, но не дороже паромной переправы, которая также останется.

В конце июня было открыто рабочее движение по мосту. Глава Удмуртии проехал по объекту на автомобиле.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus