В Удмуртии произошла замена руководства стройки моста через Каму
Фото: архив редакции

В Удмуртии произошла замена руководства стройки моста через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1761

Власти республики опасались, что прежние руководители могут сорвать сроки сдачи.

На строительство моста через Каму введется новое руководство, сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, прежнее руководство «несколько сбавило темпы», что грозило срывом сроков сдачи объекта.

– Мы поменяли руководство, подрядчика мы не можем поменять. О снятии речи нет. К финансированию инвестора, банка ВТБ, претензий нет. И мы выполняем свои обязательства. Совсем недавно мы заплатили 180 млн рублей. Я об этом их (прежнее руководство - прим. авт.) спросил – претензий нет. Сейчас график ужесточился. Уже сегодня земли вывозят по 10 тысяч тонн в сутки. Стоять на месте было нельзя. Сразу заасфальтировать 15 км дорог очень сложно. Придется еженедельно выезжать на объект. Думаю, что у нас ничего не сорвется, – рассказал Соловьев.

Кстати, Соловьев добавил, что уже успел проехать на машине по объекту. А сдачу моста планируют на 1 декаду сентября 2016 года. 

Строительство моста через Каму ведется на условиях концессионного соглашения. Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей. Стоимость проезда по объекту будет платной, но не дороже паромной переправы, которая также останется.

Власти Удмуртии пригласили на открытие моста все руководство страны, в том числе президента России Владимира Путина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus