Подробности ДТП на Сарапульском тракте и отключение горячей воды: о чем говорит Ижевск этим утром? 
Фото: Сергей Грачев

Подробности ДТП на Сарапульском тракте и отключение горячей воды: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9449

А также голосование по выбору способа оплаты за отопления и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 14 августа, вторник. Столбик термометра поднимется до +23 градусов. Кстати, сегодня начало Успенского поста.

Коротко об интересном: 

А теперь к ижевским новостям.

Смертельное ДТП

12 августа около 14:00 на 23 км автодороги Ижевск – Сарапул в Завьяловском районе произошло смертельное ДТП. По данным 1 отдела УГИБДД по Удмуртии, столкнулись пять легковых машин: Chevrolet Viva, Lada Granta, Skoda Rapid, Chevrolet Aveo и ВАЗ-21103. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада-Гранта» и его пассажир – 45-летняя женщина – получили смертельные травмы. Как стало известно IZHLIFE, погибшие проживали в Агрызе (Республика Татарстан).

Завершится 31 августа

Три недели осталось у жителей столицы Удмуртии, чтобы проголосовать за удобный для них способ оплаты потребленного тепла. Первый способ предполагает оплату фактически потребленного ресурса, а второй – фиксированной суммы, рассчитанной на основании данных прошлого отопительного периода. Все подробности – в нашем материале.

Без воды

27-й и 29-й этапы гидравлических испытаний теплосетей стартовали в Ижевске 13 августа. Как сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных сетей, в связи с этими необходимыми работами без горячей воды до 26 августа остались свыше 150 жилых домов и иных зданий в двух микрорайонах города. Полный список отключений – здесь.

85 миллионов на Центральную площадь

20 августа в Ижевске подведут итоги электронного аукциона на право выполнения работ по благоустройству Центральной площади на участке от ул. Пушкинской до ул. Вадима Сивкова. Соответствующие документы опубликованы на  сайте госзакупок. В рамках первого этапа планируется ремонт лестниц, ремонт и благоустройство площадок и дорожек, укладка тактильной и светодиодной плитки, озеленение и замена наружного освещения. Максимальная цена контракта составляет 85,5 млн рублей.

Вернулся!

Хоккейный клуб «Ижсталь» подписал контракт с нападающим и многолетним капитаном ижевской команды Антоном Кочуровым. 36-летний воспитанник ижевского хоккея сыграл за «Ижсталь» в общей сложности 638 матчей, в которых набрал 289 (125 голов и 164 результативные передачи) очков.

Фото: архив редакции

Как погодка?

Ижевчан с 13 по 17 августа ожидает теплая погода и кратковременные дожди, сообщает Гидрометцентр России. Подробный прогноз погоды на неделю читайте в нашем материале.

Мстить или останавливать?

Автомобилисты и власти российских регионов изобретают все новые способы борьбы с «обочечниками» – любителями объезжать пробки по обочине. Такие наглецы не только еще больше тормозят и без того проблемное движение, но и создают аварийные ситуации и даже устраивают ДТП. На многочисленных форумах водители предлагают изощренные и несовсем законные способы мести и реальные способы остановить «обочечников». А как же в Ижевске? Борется ли с ними кто-то в столице Удмуртии?

Фото: starcom68.livejournal.com

Фестиваль экстремальных субкультур MAD MARS

10 августа на территории у спортивного комплекса «Чекерил» прошел экшн-фестиваль экстремальных субкультур MAD MARS*. Зрители увидели выступление профессионалов на мото- и питбайках, фаер-шоу, прокатились на воздушном шаре, попробовали свои силы в заезде беговелы и в соревнованиях по танцам. Самые яркие моменты – в фоторепортаже IZHLIFE.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По заметке о ДТП исправьте ошибку Chevrolet Viva на Niva. Хотелось бы от редакции узнать судьбу проекта: продолжения автодороги по ул. Автозаводской, на который было выделено из бюджета 3,5 млн. руб.
  • Добрый день! Ошибки нет, автомобиль был именно Chevrolet Viva, такая модель есть. Вопрос возьмем на рассмотрение, спасибо!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus