Презентация электробуса и начало ремонта Буммашевской: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3222

А также очередное отключение горячей воды и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 17 июля, вторник. Столбик термометра поднимется до +29 градусов. Кстати, сегодня отмечают Всемирный день международного уголовного правосудия и День основания морской авиации ВМФ России.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям

Новинка!

Впервые в Ижевске тестируют электробус, который 16 июля вышел на маршрут №281. О запуске новинки и его преимуществах журналистам рассказал главный инженер ИПОПАТ Сергей Суворов.

Фото: Сергей Грачев

Ремонту быть!

В столице Удмуртии начался ремонт проезжей части на улице Буммашевской. Работы проходят в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно документации, дорогу обновят на участке ул. Буммашевской, от ул. 10 лет Октября до ул. Удмуртской.

Без воды

17 июля в Ижевске стартовали два этапа гидравлических испытаний теплосетей. В результате проверки на прочность трубопроводов без горячей воды останутся жители 280 домов в двух районах Ижевска.

Обычные герои

В детском саду при гимназии имени Кузебая Герда этим летом кипит работа: отцы детей, посещающих этот сад, готовят его к новому сезону. Своими руками мужчины смастерили домик с песочницей и планируют полностью обновить площадку.

Фото: архив редакции

100 лет со дня расстрела

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге были убиты семеро членов императорской семьи. Участь Романовых разделили члены их свиты – врач, повар, камердинер и горничная. Спастись удалось лишь 15-летнему ученику повара, которого большевики накануне расстрела отправили прочь под надуманным предлогом. Однако в доме Ипатьева мог находиться еще один человек – Анна Кузьминых, приехавшая в Екатеринбург с Камбарского завода. О судьбе молодой женщины, покинувшей семью Николая II незадолго до расстрела, порталу IZHLIFE рассказал камбарский историк-архивист Разиф Мирзаянов.

Анна (справа) с матерью и сыном Иваном в 1916 году  Фото: личный архив Разифа Мирзаянова

Нужна помощь!

Уже 1,5 месяца неравнодушные ижевчане всем городом собирают деньги, чтобы спасти 4-летнего Арслана Шакирова. Мальчик болен мраморной болезнью – нарушением обмена веществ, ведущим к поражениям в костях. Дети с таким диагнозом живут не более 5 лет, но у Арслана появился шанс на жизнь

Как погодка?

Ижевчан с 17 по 20 июля ожидает жаркая и дождливая погода, сообщает Гидрометцентр России. Полный прогноз погоды на неделю читайте в нашем материале.

Обсудим?

Сегодня, 17 июля, утром на радио «Адам» спрашивают, где, когда и какую практику вы проходили. Делитесь своими рассказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus