Не дороже детского удовольствия: жители Ижевска сами построили домик для игр в детском саду
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Обычный герой

Не дороже детского удовольствия: жители Ижевска сами построили домик для игр в детском саду

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4806

Теперь в планах у отцов малышей – обновить всю площадку

В детском саду при гимназии имени Кузебая Герда этим летом кипит работа: отцы детей, посещающих этот сад, готовят его к новому сезону. Своими руками мужчины смастерили домик с песочницей и планируют полностью обновить площадку.

Решили и построили

– В прошлом году наши дети пошли в этот садик, – рассказывает один из пап Николай Пислегин. – Сказали, что здесь был когда-то домик, но его разобрали, потому что он не подходил по каким-то параметрам, и дети целый год без домика были.

А несколько недель назад на общем собрании родители решили, что домик можно построить и самостоятельно. Тем более группа немаленькая, 20 детей. Вызвались четверо отцов: Леонид Гонин, Станислав Игнатьев, Игорь Кувшинов и Николай Пислегин. Решили, что двух выходных на работы будет достаточно. Помочь родителям в организации вызвались сами воспитатели.

На строительство домика ушло два выходных дня

– Самое сложное – это найти время, всех собрать. У всех не получается – кто в отпуске, кто работает, – делится Станислав Игнатьев.

Для начала решили определиться, что именно предстоит построить. Макет будущего домика согласовывали с воспитателями – что будет комфортнее для детей и что разрешено ГОСТами.

– На общем собрании воспитатели сказали, как это должно выглядеть: чтобы и дом, и песочница были под одной крышей, чтобы все просматривалось со всех сторон, ну и чтобы высота соответствовала, – поясняет Станислав. – Исходя из всего этого и сложился такой проект. Еще, конечно, старались, чтобы по времени не слишком затратно было его строить.

Рублем поучаствовал каждый

Хотя выделить выходные для строительства домика получилось далеко не у всех родителей, рублем поучаствовала каждая семья. К тому же некоторая сумма скопилась и в общей кассе группы.

– Частично из нашей общей кассы, но это очень небольшая сумма, – рассказывает Леонид Гонин. – А большая часть – инструменты, скажем, материалы, покрытие, краску – это все приобреталось, тот же ондулин (черепица. – Прим. ред.) для покрытия крыши. Доски для обрешетки <…> были в гимназии. Бруски несущие и доски для перекрытия крыши <…> были куплены.

Часть досок осталась от предыдущего домика. В итоге больших вложений на строительство домика от родителей не потребовалось, но называть общую сумму они отказались.

На строительство домика ушло два выходных дня Фото: Диля Ахмадишина

– Не дороже детского удовольствия стоит – радости, улыбок, хорошего настроения, – говорит Станислав.

Кстати, строительного образования ни у кого из отцов, возводивших домик, нет. Среди них – сотрудник банка, региональный представитель и даже помощник депутата.

– Практически все ребята – деревенские, а в деревне с малолетства учат владеть топором, ножовкой и другими инструментами. К тому же Игорь, Стас и я строим для себя дома, – поясняет Леонид Гонин.

Успеть до сентября

До того момента, как сад начнет работу, родители планируют привести в порядок всю площадку.

– Нам есть во что еще вложиться – надо эту беседку сделать внутри. Еще есть уличный стол – его надо оборудовать, чтобы детишкам было комфортно, – рассказывает Леонид.

– Машинки нужно поднять, удобнее поставить, покрасить, далее в планах есть два мотоцикла хотя бы поставить детских из колес, чтобы дети «ездили», отреставрировать крышу на беседке, ну и качели поставить, – добавляет Станислав.

Родители особенно благодарны своим воспитателям, которые взяли на себя организационную работу: согласование строительства с руководством сада и помощь при создании проекта домика.

– У нас самые лучшие воспитатели! – рассказывает Игорь. – Надежда Викторовна и Елена Григорьевна – таких воспитателей нет больше нигде, они знают всех наших детей по именам, и дети их очень любят, всегда с радостью в сад идут!

Работу умельцев уже оценили пользователи социальных сетей.

– Я пока получаю только лайки, многие говорят «Супер, это вы молодцы!», а вот продолжения этой истории пока еще не встречал. Но я думаю, что последователи будут, безусловно, – рассказывает Леонид.

Читайте также:

Не жизнь, а сказка: ижевчанин расписал цоколь многоэтажного дома

Квартира недели: как за два месяца превратить советскую «трешку» в стильную квартиру


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • TR
    Мы тоже как-то лет восемь назад вдвоем за три вечера построили неплохой домик на площадке в детском саду, но при этом не геройствовали и не кричали об этом в интернете. Тем более, всем понятно, что это завуалированные поборы. Точно также, как и домик из этой статьи - не зря же сумму отказываются говорить!
  • Скоро все сами будем делать - лечиться, учить детей , уже с высокой трибуны сказано, что и экономику поднимать самим надо...
  • через сад такое происходит, а вы прям так пишете, будто это что-то необычно у нас новая группа в саду, вообще площадки нет, все за свой счет делаем, сад ничего, кроме беседки, предоставить не в состоянии
  • Воспитатели знают всех детей по имени! это вообще нонсенс какой-то, да?)) обычно они говорят "эй, мальчик"?))
  • На самом деле читать такое грустно, удручающе, потому что понимаешь что жить не становится лучше и веселее как нам это преподносят. Мы наконец-то распрощались с садом. Покупали за свой счёт всё: кружки, ложки, вилки, поварёшки, нечем было детям есть, игрушки, травили тараканов и т.д. продолжать можно до бесконечности.
  • 11
    сертификаты лицензии-оштрафуют
  • Спасибо, будем знать что денег опять на сады не выделяет город, либо завкдущим выгодно, чтоб так считали родители. Все за счет родителей. В каждом детском саду так. И это конечно добровольные поборы, попробуй ка откажись. И все это признаки коррупции в конечном итоге. А статью писал видимо человек у которого детей нет
  • "Тем более, всем понятно, что это завуалированные поборы. Точно также, как и домик из этой статьи - не зря же сумму отказываются говорить!" Хотели пиар себе сделать же! Вот, ничего нам от садика не надо, сами всё соорудим! Только вот если они использовали материалы садика, есть акты выполненных работ с описью использованного имущества?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus