Алина Загитова – чемпионка Европы, и Прохор Шаляпин женится на ижевчанке: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10928

А также замерзший насмерть 11-летний мальчик, музей Чайковского – точка маршрута для австрийских школьников.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 22 января, понедельник. Сегодня столбик термометра опустится до -9 градусов, пройдет снег. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Ангелы у Свято-Михайловского собора

 Фото: Диля Ахмадишина

Ледовый фестиваль ангелов и архангелов завершился 19 января, оставив нам 27 ледяных скульптур. Их можно увидеть на 3 площадках: около Свято-Михайловского собора, в Музее воды (старая водонапорная башня на Центральной площади) и в парке современного искусства у родника им. Д.А. Пригова. 

Музей Чайковского стал точкой маршрута для австрийских школьников

Музей-усадьба П.И. Чайковского в Воткинске стал точкой маршрута «Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии». Первыми по этому маршруту в 2018 году отправятся австрийские школьники. Российско-австрийский маршрут был открыт в рамках Года музыки Россия-Австрия-2018. Какие еще заведения страны стали точками маршрута, читайте в нашем материале.

Алина Загитова – чемпионка Европы

Отличные новости! Чемпионка России фигуристка из Ижевска Алина Загитова взяла «золото» на домашнем чемпионате Европы по фигурному катанию. За произвольную программу Алина получила 157,97 очка, это ее лучший результат в сезоне. Для 15-летней Алины это – первое «золото» с чемпионатов Европы.

11-летний ребенок насмерть замерз на даче

В дачном домике Воткинске нашли тело 11-летнего школьника. По предварительным данным, мальчик умер от переохлаждения. Сейчас проверяется информация о том, что накануне случившегося употреблял в этом домике алкоголь вместе с двумя сверстниками. Личности мальчиков установлены, с ними работает следователь.

Певец Прохор Шаляпин решил жениться на ижевчанке

 Фото: www.instagram.com/tati_milli/

34-летний светский лев Прохор Шаляпин снова решил жениться. На этот раз он сделал предложение ижевчанке Татьяне Гудзевой. Это будет уже третий брак певца. Девушка ответила согласием, а вот ее мама выбор дочери не одобрила. Она требует разрыва отношений и обещает приложить все свои силы, чтобы свадьба не состоялась.

Газете «Центр» 19 лет

Кандидаты на пост президента Удмуртии представлены в виде игральных карт

21 января газете «Центр» исполняется 19 лет: в этот день в 1999 году вышел первый номер газеты. «Центр» вместе с сайтом IZHLIFE входит в один медиахолдинг – медиагруппу «Центр». Поэтому в день рождения газеты мы решили вспомнить важнейшие события из жизни Ижевска и Удмуртии, которым в разные годы были посвящены первые полосы ижевского еженедельника «Центр».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus