Погибшие в ДТП жители Удмуртии и глазовчанин, нашедший кость мамонта : о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13126

А также нововведения июля и «переезд» памятника апельсину.

Доброе утро, ижевчане! На календаре 4 июля, вторник. За окном 16 градусов тепла, солнечно. Синоптики обещают сегодня до +24 градусов, ветер 3-4 м/с.

Кстати, какой будет погода на этой неделе –  читайте на IZHLIFE.

Коротко о главном

Дорожная обстановка

«Мир» и рост тарифов на ЖКУ

Счета для бюджетников в банках теперь будут привязываться к карте «Мир», алкоголь будет запрещено продавать в больших пластиковых тарах, МРОТ повышается, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли. Что еще ждет ижевчан в июле?

«Улетай»

С 14 по 16 июля в «Нечкино» пройдет один из самых любимых музыкальных фестивалей – «Улетай». Ежегодно он собирает тысячи поклонников хорошей музыки – сюда съезжаются жители не только Удмуртии, но и соседних регионов. В этом году гостей фестиваля ждет насыщенная программа. Отвечаем на все вопросы о фестивале.

Известный памятник «Неизвестному апельсину» переехал

Памятник «Неизвестному апельсину» убрали с центральной площади Ижевска. Горожане всполошились в соцсетях, увидев скульптуру в небольшом закутке за решеткой, и думали, что скульптуру решились убрать из города навсегда. Однако, его просто переносят в Парк Космонавтов, а на центральной площади было всего лишь временное пристанище.

«Выловил»… часть мамонта

28 июня вечером Анатолий Ушаков как обычно рыбачил на реке Сепыч, но зацепил блесну за бревно, а когда «пошел» ее спасать, то обнаружил огромную кость.

Погибли жители Удмуртии

В страшном ДТП с автобусом «Самара-Ижевск», которое произошло 2 июля в Заинском районе Татарстана, погибли четверо жителей Удмуртии. Еще 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Два человека госпитализированы в больницу Альметьевска, 1 – в больницу Казани.

По сусекам наскребли

В Ижевске в маневренном фонде нашли 69 квартир, куда уже через месяц могут переселять людей из аварийного жилья. Об этом телеканалу НТВ рассказал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Отравились парами

В Ижевске, отдыхая 2 июля в банном комплексе на улице Гагарина, 11 человек (в том числе 5 детей) отравились парами хлора.

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги с радио «Адам» говорят о подделках. А с какими подделками сталкивались Вы, и чем дело закончилось? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «Вконтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus