В Татарстане погибли 14 человек, ехавшие в Ижевск из Самары на автобусе
Фото: ГУ МЧС по Татарстану

В Татарстане погибли 14 человек, ехавшие в Ижевск из Самары на автобусе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 29172

По предварительным данным еще 15 человек пострадали.<обновляется> <фото, видео>

2 июля около 00.40 по московскому времени произошло крупное ДТП с автобусом «Неоплан», который ехал по маршруту Самара-Ижевск, и «КамАЗом». По предварительным данным погибли 14 человек, из них двое - дети, еще 15 пострадали. Сообщается, что среди пострадавших также есть жители Удмуртии. Авария случилась в 9 километрах от города Заинск в республике Татарстан.


Телефон Горячей линии - (843) 227-46-96 Фото: ГУ МЧС по Татарстану

После столкновения автобус опрокинулся и загорелся. Спустя несколько минут подъехали спасатели. Возгорание ликвидировали в 1.17. Очевидцы слышали, как со стороны горевшего автобуса доносится детский плач.

- Помогать было бесполезно…, - рассказал один из очевидцев телеканалу «Звезда». - Потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. То, что я пережил, невозможно передать словами.

В Следственном комитете сообщают, что, возможно, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. Ранее очевидцы рассказывали, что ДТП произошло после того, как автобус подрезал бензовоз.

 

Пострадавших доставили в ЦРБ Заинского района республики.

- В Казани уже готов вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России и вертолёт «Ансат» Центра медицины катастроф Минздрава республики с медицинскими модулями для эвакуации пострадавших, - сообщили в региональном МЧС.

 

Опубликованы списки пострадавших

Только после проведения генетической экспертизы станут известны списки погибших.

Кроме того, стал известен список пострадавших, которые сейчас проходит лечение в больницах Татарстана, а также тех, кого отпустили на амбулаторное лечение.

Возбуждено уголовное дело

Уже задержали водителей-участников ДТП. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП. Об этом СМИ сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 


Данные по пострадавшим могут измениться Фото: ГУ МЧС по Татарстану

Компенсация от Татарстана

Татарстана выплатит по одному миллиону рублей родственникам погибших. Компенсацию также получат и пострадавшие, но сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм.

Работает телефон «горячей линии» по ДТП – (843) 227-46-96.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus