Отмена режима ЧС и розовый лимузин Ирины Дубцовой: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2780

Традиционная подборка утренних новостей.

Доброе утро! Сегодня 11 февраля, Всемирный день больного и Великий Велесов день.  Cвои именины сегодня празднуют Герасим, Константин, Дмитрий, Иван, Лаврентий, Леонтий, Роман, Яков. Ну а мы напомним вам новости, которые вы возможно упустили.

В Ижевске отменили режим чрезвычайной ситуации из-за отопления

В городе сохраняется повышенная готовность.

10 февраля постановлением Администрации Ижевска был отменен режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что ранее, 22 января, из-за проблем с теплом в городе был введен режим ЧС.

В течение трех недель в Ижевске круглосуточно устранялись аварии, связанные с отоплением и горячим водоснабжением. С 22 января по 9 февраля было устранено 438 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения, в том числе - 269 новых порывов.

Война неВест: Ижевская «Лада Веста» поиздевалась в рекламе над конкурентами

Для ижевской «Лада Веста» компания запустила рекламу по трейд-ин, в которой «Хендай» увидели троллинг конкурентов: в девушке-азиатке эксперты и обыватели разглядели намек на корейских производителей. Реклама была приправлена призывом: «Время расстаться с невестой». Специалисты считали, что ответом на такую провокацию станет запуск новых моделей или улучшение ценовой политики. Однако официальный дилер «Хендай» из Москвы решил ответить по-другому и запустил рекламную кампанию: «Наши НЕвесты не ломаются» с автомобилем «Солярис».


Фото: kolesa.ru 

В детсадах и школах Глазова отменили карантин

В школах и детсадах Глазова отменили карантин по гриппу и ОРВИ, сообщает портал муниципального образования. С 10 февраля образовательные учреждения начинают работать в штатном режиме.

Число заболевших ОРВИ среди детей и взрослых снизилось на 20 % и сейчас не превышает среднегодовых показателей. Случаев гриппа медики не выявили.

Однако в сообщении уточняется, что противоэпидемический режим сохраняется в больницах, в том числе будут ограничены посещения больных в стационарах.


Фото из архива редакции

Сборку моста через Каму планируют завершить весной

Сборка моста через Каму должна завершиться в апреле. Окончательная сдача объекта планируется в сентябре 2016 года.

На данный момент установлены все опоры моста. Отсыпан песок для 8 км прилегающих дорог

- Проделана огромная работа. Были сложности, но вместе получилось их решить. С намеченными сроками мы справимся. В сентябре будем сдавать 4 моста и 15 км дороги. Удмуртия получит дорогу до Башкирии и Пермского края без переправ, - прокомментировал Александр Забарский, председатель совета директоров ООО "Региональная инвестиционная компания".

В Ижевске 14 февраля горожане смогут пробежать 2 километра ради любви

14 февраля в 11:00 на набережной Ижевска стартует забег LOVERUN. По словам организаторов, это будет не просто забег на 2 километра, а любовь на бегу, в котором сможет принять участие любой ижевчанин.

Для влюбленных пар приготовили специальные зеленые номера c признанием в любви, а для тех, кто хочет найти вторую половинку, сделали красные номера, по которым можно найти свою вторую половинку и любовь на всю жизнь.

Ирина Дубцова в Ижевске рассказала о розовом лимузине и дружбе с Киркоровым

7 февраля в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» выступила молодая, но уже очень популярная певица Ирина Дубцова, которые многие знают, как исполнительницу песен «Люба-Любовь», «Люби меня долго», «О нем» и др.

В Ижевске Ирина уже не первый раз. После окончания проекта «Фабрика звезд – 4», в которой она стала победительницей, все участники отправились в гастрольный тур по городам России, в том числе посетили и наш город.


Александр Соловьев прокомментировал решение города о разрыве отношений с УКС.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал решение городских властей уведомить «Удмуртские коммунальные системы» о расторжении договора аренды теплосетей.

- Если говорить честно, виноваты они. В 2008 году взяли теплосети в аренду, не вкладывая ничего. Так не будет! Поэтому мы послали уведомление о расторжении договора с арендатором. Мы предлагали вариант, готовы были отдать концессию, но с условием, чтобы вложить деньги в теплосети. Нельзя сегодня жить на пороховой бочке. Нужно вопросы решать обоюдно. Только жить, получать тарифы и богатеть мы не позволим, - заявил Соловьев.

А что нам еще делать: власти Ижевска пытаются найти замену УКС

Многие эксперты уверены - следующей зимой ситуация с отоплением станет еще более плачевной.

9 февраля власти Ижевска приняли решение о расторжении договора с Удмуртскими коммунальными системами – они обеспечивали теплом и горячей водой Ижевск последние 8 лет.

 

В группе радио «Адам» обсуждают скромность. Мешает ли она нам жить?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus