Глава Удмуртии о разрыве отношений с УКС: Не позволим только получать тарифы и богатеть
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии о разрыве отношений с УКС: Не позволим только получать тарифы и богатеть

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2975

Александр Соловьев прокомментировал решение города о разрыве отношений с УКС.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал решение городских властей уведомить «Удмуртские коммунальные системы» о расторжении договора аренды теплосетей.

- Если говорить честно, виноваты они. В 2008 году взяли теплосети в аренду, не вкладывая ничего. Так не будет! Поэтому мы послали уведомление о расторжении договора с арендатором. Мы предлагали вариант, готовы были отдать концессию, но с условием, чтобы вложить деньги в теплосети. Нельзя сегодня жить на пороховой бочке. Нужно вопросы решать обоюдно. Только жить, получать тарифы и богатеть мы не позволим, - заявил Соловьев.

Глава Удмуртии также отметил, что ситуация в Ижевске с отоплением стабилизируется.

- Сегодня у нас пять домов без ГВС. Отопление везде стабильно работает. Идет процесс стабилизации. Завтра будем решать, снимать режим ЧС или нет, - сообщил руководитель региона.

Он также напомнил, что после снятия режимаЧС, виновных в срыве отопительного сезона ждет наказание.

- Я сам решу, кого снять, - подвел черту Соловьев.

О решении городских властей стало известно 9 февраля. Глава Ижевска Юрий Тюрин заявил, что переговоры с «Т-Плюс» зашли в тупик. Предлагаемые условия не устроили обе стороны.

 - Те условия, которые были предложены, нас не устраивают. Это явное уменьшение финансирования, чем требуется к подготовке к зиме. И снова никаких серьезных санкций в случае неисполнения договора. Их предложения не устроили нас, наши предложения не устроили их, - заявил руководитель города.

Что будет дальше?

Напомним, накануне Глава Ижевска Юрий Тюрин подчеркнул, что у Ижевска достаточно ресурсов для обслуживания теплосетей. В это, однако, верят далеко не все эксперты.

- У города нет базы, чтобы создать новое обслуживающее предприятие, - прокомментировал ситуацию специалист управляющей компании СпДУ. – А новый конкурс в состоянии выиграть только крупная организация. «Т Плюс» в этом смысле единственные. Они одни имеют достаточно квалифицированный персонал, оборудование и опыт работы с теплосетями.

По мнению специалиста, велика вероятность того, что новый конкурс выиграет очередное структурное подразделение «Т Плюс». Ситуация мало изменится.

- Мы продолжим выполнять свои обязательства, согласно договору аренды, - прокомментировал глава пресс-службы «Т Плюс» Нил Миназетдинов.

Уведомление о прекращении арендного договора с УКС направлен за 3 месяца до прекращения действия договора. То есть до 10 мая они работают, а дальше город примет теплосети назад. Как продолжится работа с сетями - пока не понятно.

Портал IZHLIFE продолжит следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...Лживый "гнев" немощных чиновничков... "УКС" ,вероятно, со многими из "верхушки" деньгами обобранного населения "делился"....иначе, почему нет арестов и громкого УГОЛОВНОГО ДЕЛА ?...
  • а где "снятые головы" -уже 3 месяца говорильни и ни одной снятой головы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus