Радио «Адам» из Ижевска выиграло «Хрустальный микрофон» перед своим 20-летием

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1188

Радиостанция взяла призовые места в трех номинациях

Радио «Адам» (104.5 FM, 12+) выиграло в конкурсе «Хрустальный микрофон». Ведущий Павел Александров стал вторым в номинации «Лучший ведущий», а его коллега Мария Загумённова получила сразу две награды: она заняла второе место в номинации «Репортаж» и победила в номинации «Просветительская программа».

Радио «Адам» выигрывало «Хрустальный микрофон» уже дважды  Фото: vk.com/radio_adam

Экспедиция в Любань и «Пешком по Ижевску»

Мария Загумённова заняла серебро за экспедицию в Любань в Ленинградской области. Напомним, она ездила туда перед юбилеем проекта «Песни нашей Победы» вместе с организацией «Долг». Ведущая радио вместе с другими поисковиками искала тела павших в период Великой Отечественной войны солдат. Каждый день Маша выходила в прямой эфир на радио и рассказывала, как идут поиски.

– Я жила в лесу в палатке, было очень холодно. Аккумуляторы сломались, связи не было. Чтобы выйти в прямой эфир, я залезала на дерево и созванивалась со студией с одним процентом заряда на телефоне, – рассказывала Мария.

А первое место ведущая получила за проект «Пешком по Ижевску» (12+). В этой программе Мария рассказывает об истории нашего города. На конкурс она отправляла передачу «Кто на самом деле изобрел АК-47?» и передачу про старый катер «Стрела», который нашли и отреставрировали. Прослушать подкасты можно в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

Мария Загумённова в студии  Фото: Архив редакции

Лучший ведущий

Павел Александров стал вторым в номинации «Лучший ведущий».

– Я отмечаю для себя лучшие выходы в эфире: это может пригодиться. Я поднял свои записи, выбрал лучшие и предложил отправить их на конкурс. Программный директор меня поддержал. Я даже не слушал записи других участников, чтобы не переживать, – рассказывает Паша.

Ведущий радио «Адам» Павел Александров Фото: Амир Закиров

Условия конкурса были простые: нужно было просто прислать запись определенного хронометража, которая вышла с 2018 по 2019 год.

Однако, когда Павел узнал о том, что занял второе место, он отреагировал спокойно.

– Я не прыгал и не визжал от радости. Но, конечно, занять первое место очень хотелось, – говорит Александров.

КСТАТИ

«Хрустальный микрофон» – международная премия для региональных радиостанций. Учреждена в 2007 году. Лауреатов премии выбирают профессионалы из области радиовещания. Всего в премии 10 номинаций.

– Это третий «Хрустальный микрофон» в истории радио «Адам». Здорово, что к моменту нашего 20-летия мы подошли с двумя огромными результатами: мы получили награду и входим в топ-3 радиостанций Ижевска по прослушиванию (данные опубликованы компанией Mediascope за период с июля 2018 года по июнь 2019 года. Средняя аудитория 15-мин. интервала – Прим. ред), – комментирует Денис Погодин, программный директор радио «Адам».

Кстати, 21 ноября радио «Адам» отметит свое 20-летие в пабе «Пинта» на ул. Молодежной, 74. Следите за новостями и розыгрышами билетов в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus