Детектор лжи и шоу с благословения Эльдара Рязанова: какие программы выходили на радио «Адам»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1341

Вспоминаем вместе с ведущими легендарные шоу, которые покорили сердца слушателей

В ноябре радио «Адам» (104.5 FM, 12+) отмечает 20-летний юбилей. За это время в эфир вышло множество интервью, шоу и программ. Ко дню рождения радиостанции мы вспомнили вместе с ведущими самые легендарные шоу, которые когда-то вели на «Адаме».

Служебный роман: благословение Эльдара Рязанова

Когда только-только запустили программу «Служебный роман», программный директор Илья Кычанов гулял по Москве. Он зашел в книжный магазин, и по счастливой случайности оказалось, что там проходит презентация книги Эльдара Рязанова. Сам режиссер проводил автограф-сессию. Илья Кычанов рассказал автору фильма «Служебный роман» (0+) о новом шоу на радио в Ижевске, и Эльдар Рязанов ответил: «Благословляю».

Шоу было посвящено жизни ижевчан. Параллельно ведущие Денис Погодин и Наталья Макарова цитировали фильм и шутили. Однажды благодаря радио исполнилось одно желание: позвонила девушка и сказала, что мечтает о велосипеде. В тот же день ижевчанин привез в студию для нее в подарок своего «железного коня».

– Шоу было очень веселое и невероятно популярное. Оно помогло мне пережить смерть отца. Мне было тяжело, но я должна была шутить и смеяться ради слушателей. Отчасти благодаря этой программе я смогла это пережить, – вспоминает Наталья Макарова.

Наталья Макарова (на первом плане) Фото: Сергей Грачёв

ХорошоУ: проверяли гостей на детекторе лжи

Марина Мирлачева и Денис Назаров вели программу «ХорошоУ». Ведущие брали интервью у известных людей города. Изюминка программы – проверка гостя на детекторе лжи.

– Мы задавали какие-нибудь дурацкие вопросы, и проверяли, врет человек или нет. Полиграфист приходил к нам на программу бесплатно: ему было весело. Помню смешной момент: мы спросили у известного ресторатора, есть ли в его заведениях тараканы. Он ответил «нет», это оказалась правда. Нам тут же позвонили слушатель и предложил услуги по избавлению от тараканов! – вспоминает Марина.

Трансплантация: Децл играл свои треки в прямом эфире

Ижевск когда-то был столицей электронной музыки. В клубах кипела жизнь, а в студии радио «Адам» по ночам вживую играли музыканты и диджеи. В гостях побывали группа «ЭТО», братья Петровы, Миша Балыгин, и даже Децл и Виктор Строганов. Гости приносили с собой оборудование и играли в прямом эфире. Однажды во время эфира в студию позвонил предприниматель и вызвался помочь деньгами проекту «ЭТО». А бывали и забавные герои.

100 выпусков программы «ХорошоУ» сделали на «Адаме» с бизнесменами, политиками и даже… девушкой, побывавшей в Антарктиде!

– Влад Горжак, который сейчас ведет проект «Эктоника», присылал очень странные записи: что-то вроде Benny Benassi*, а сверху – голос Виктора Цоя. Его первые шаги в музыке были неуверенными, а теперь он известный в Удмуртии человек, – вспоминает Денис Погодин.

Денис Погодин и Ольга Прохорова  Фото: Амир Закиров

*Бенни Бенасси

Кстати!

21 ноября в пабе «Пинта» (ул. Молодежная, 74) пройдет вечеринка в честь юбилея радио «Адам». Слушайте радио на волне 104.5 FM, участвуйте в викторинах и выигрывайте билеты!

Реклама

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ 18-00627 от 2 февраля 2016 г.

ООО фирма «Ариго».

Подробности об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения по тел. 8(3412) 945-045.

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus