Зажги с «Адамом»: Легендарная радиостанция отметит 20-летие вместе со слушателями
Фото: Команда радио «Адам», Амир Закиров

Зажги с «Адамом»: Легендарная радиостанция отметит 20-летие вместе со слушателями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2484

На празднике соберутся все легендарные ведущие

1 ноября исполнится ровно 20 лет, как в свет вышел первый эфир радио «Адам» (104,5 ФМ, 12+). А 21 ноября преданных поклонников радиостанции ждут на вечеринку в честь юбилея. Каким было радио 20 лет назад и какие сюрпризы ждут слушателей на вечеринке?

Сводили треки вручную

Первый эфир вышел в свет 1 ноября 1999 года. В те времена студию разделяла стеклянная стенка. За ней работал звукорежиссер – он вручную сводил все треки. А у ведущего не было никакого компьютера.

– У нас стояла полка с CD-дисками. Там указывали максимально подробную информацию о песне: продолжительность, название, исполнитель, с какой секунды начинается сама песня. В среднем треки длились по три минуты. За это время ведущий «Адама» успевал покурить, сходить в туалет и заварить себе кофе. Больше всего мы любили песни группы Metallica*: они длятся по шесть минут, и за это время можно было сделать очень много! – вспоминает ныне программный директор радио Денис Погодин.

В самом начале истории «Адама» к ведущим относились как к небожителям. Девушек после эфира встречали поклонники на дорогих машинах.

– Раньше были ночные и вечерние эфиры. Вечером и ночью шла программа «Хороший повод». Здесь слушатели начинали флиртовать друг с другом и с ведущими. Интернета не было, и симпатию проявляли просто потому, что понравилась ведущая, – вспоминает Денис Погодин.

Случались и казусы. У каждого ведущего есть своя легендарная история.

– Однажды во время ночного эфира мне позвонил охранник с ресепшна: «Денис, к тебе пришел слушатель». Это чудо принесло в студию дорожный знак с ограничением 40! Он пририсовал там знак градуса, мол, «не больше 40 градусов». Он думал, что это смешно. Я дал ему понять, что это не так. Слушателей мы не сдаем, но в ГИБДД позвонили. Знак повесили на место, – вспоминает Денис Погодин.

Вся история «Адама» за 4 часа

Поклонников «Адама» приглашают на вечеринку в честь 20-летия 21 ноября. За 4 часа вечеринки на сцену выйдет вся команда радиостанции: все ведущие за 20 лет, рекламщики и другие причастные.

Вечеринку построят по принципу расписания радиостанции: сначала на сцену выйдут ведущие утреннего шоу «Первые» Денис Погодин и Ольга Прохорова. Затем – новостники Мария Загуменнова и Мария Булдакова, потом – ведущие шоу «Оба два» Елена Демидова и Александр Байсаров, ведущие шоу «Автопати» Николай Ермаков и Артем Зырянов… За четыре часа гости сыграют в самые легендарные игры, в которые когда-то «Адам» играл со всем Ижевском: «Счастье от ума», «Игра со звуком», «Синематограф».

Хотите попасть на вечеринку? Слушайте радио «Адам» на волне 104.5 FM (12+), участвуйте в викторинах и розыгрышах и выигрывайте по два билета! Всего выберут 400 счастливчиков.

Где: Паб «Пинта» на Молодежной, 74

Когда: 21 ноября 18:00-22:00

*Металлика

Реклама.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ 18-00627 от 2 февраля 2016 г.

ООО фирма «Ариго».

Подробности об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения по тел. 8(3412) 945-045

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus