Спасший ровесников при обрушении дома школьник из Ижевска стал лауреатом премии «Горячее сердце»
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Знай наших!

Спасший ровесников при обрушении дома школьник из Ижевска стал лауреатом премии «Горячее сердце»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2985

Игоря Баль наградили в Москве 1 марта

Ижевский школьник Игорь Баль стал лауреатом всероссийской премии «Горячее сердце» и вошел в почетную книгу 2019 года.

Всего в Москве в зале Славы музея Победы наградили 28 человек, совершивших мужественные поступки.

Напомним, что 9 ноября 2017 года при обрушении дома №261 на улице Удмуртской Игорь спас школьников, оказавшихся в здании. В тот день вместе со сверстниками он готовился к экзамену по русскому языку в образовательном центре на первом этаже. Вход после взрыва завалило, помещению затянуло пылью. Но Игорь смог вовремя разбить окно и разрезать циркулем рекламный баннер, чтоб выбраться самому и помочь сверстникам.

– Все были в ступоре, кто-то кричал, и никто не понимал, что делать. Я тогда быстро сориентировался. Разбил окно рукой, а рекламный баннер, что мешал выходу, разрезал с помощью циркуля… Это первое, что попалось в руки, – вспоминал он.

О его подвиге стало известно только год спустя, во время допроса в суде по делу о взрыве газа в доме. После этого мальчик получил награду от ГУ МЧС России по Удмуртии «За активные и самоотверженные действия при обрушении секции 9-этажного жилого дома, неравнодушное отношение и помощь гражданам, оказавшимся в беде».

СПРАВКА

«Горячее сердце» – всероссийская общественно-государственная инициатива, которая направлена на чествование россиян в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям, а также преодолевших трудные жизненные ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus