Штраф за парковку на газонах в Удмуртии вырастет до 5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 26 | Просмотров: 7992

Депутаты намерены принять поправки в соответствующий закон на июньской сессии.

Жителей Ижевска и республики снова будут штрафовать за парковку на газонах и детских площадках. Соответствующие поправки в региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» рассмотрят сразу в двух чтениях на сессии Госсовета Удмуртии в июне. Новый закон предусматривает штрафы за парковку на детских и спортивных площадках и, отдельно, за парковку на зеленых насаждениях (газонах, кустарниках, деревьях). Размер самого штрафа вырастет с 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

- Эти изменения могут расходиться, могут не расходиться с федеральным законом. Но закон будет работать пока, - цитирует депутата Госсовета Удмуртии Энвиля Касимова «Коммерсантъ-Удмуртия».

Он также добавил, что каждый день муниципальная милиция Администрации Ижевска получает более 80 обращений ижевчан о парковках на газонах и детских площадках.

Напомним, что с 1 марта в Удмуртии перестал действовать закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках по решению верховного суда. В верховный суд обратилась женщина, которая не согласилась со штрафом за парковку на газоне. Суд удовлетворил ее иск, так как подобные административные штрафы могут вводить на федеральном уровне, а не региональном.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно! А, ту автохамку(никак не леди) раком на газон полоть траву поставить.
  • А на деревьях то почему нельзя парковаться??? Пернатые возмущаются? =)
  • Интересно узнать, что Госсовет УР "может расходиться" с законами Российской Федерации. Прокурор, ау!
  • Интересно. Депутат Госсовета УР заявил, что решения этого законодательного органа "могут расходиться" с законами Российской Федерации. И никакой реакции Прокуратуры. Интересно, а Правовое управление Аппарата Госсовета какой отзыв написало? Как бы почитать?
  • Замечательно, а то бес предел творят автомобилисты.
  • "Эти изменения могут расходиться, могут не расходиться с федеральным законом. Но закон будет работать пока" 9 мар. 2017 Верховный суд РФ. отменил этот закон. Но наш депутат положил хуй на решение верховного суда. Причем он о нем знает так как он его и озвучивало на этом же сайте есть инфа/
  • Они в госсовете курят что ли? Вместо организации парковок - повысим штрафы. Незаконные штрафы.
  • Как стояли так и стоять будем. Придется по вечерам снимать номера.
  • Правильный ход. Пока обжалуют, пока рассмотрят, пока отменят - лето пройдёт. А на газонах и ДЕТСКИХ площадках парковаться не только закон запрещать должен, а в первую очередь СОВЕСТЬ.
  • Сразу видно пешеход. А вы хоть подумали что на N-ое количество машин в городе, у нас N/5 официально отведенных для них мест, и куда вы предлагаете остальную часть (4/5) девать? За городом оставить пусть там стоят, так? За то совесть будет чиста. На газоны ставят, не из-за того что водителям так хочется взять и поднасрать жителям, а потому что мест больше нету.
  • А почему бытует мнение, что сейчас после отмена закона УР стоянка на газонах разрешена стала? Она запрещена федеральными законами. Другое дело что за соблюдением этих федеральных законов никто не следит...
  • Да нет, не пешеход.22 года водительского стажа. Ежедневное использование авто. Мне наверно повезло, с парковкой у нас не так сложно.Но всё же когда приезжаю очень поздно и мест нет, оставлю на дороге, пройду пешком , но не полезу на газон , или детскую площадку- лишь бы поближе.Я согласен, что проблема огромная. Собирайте собрания, уменьшайте газоны. Но когда видишь машину между детской горкой и качелями, никакие оправдания про нехватку мест неуместны.
  • да надо просто разделить понятия дворовая территория и необлагороженная территория за домом где по плану зеленая зона а по факту там камни и мусор... я согласен что за парковку на газоне во дворе надо штрафовать, но вот за парковку за домом на необлагороженной территории такого штрафа не должно быть
  • А владельцы машин перед покупкой подумали об этом? Почему, интересно, меня должно волновать что кому то некуда ставить машину? Меня больше волнует, что этот человек не только гробит газон, но потом разносит грязь и пыль по городу
  • Ну да. Искать решения. Может пустырь какой то рядом есть- с городом порешать, Расширить проезды во дворе и машины под углом ставить, разметку нарисовать( чтоб малоопытные водители двумя машинами три места не занимали),организация одностороннего движения по двору, ещё что то. Наверно есть примеры таких решений по городу. А не только всем и везде говорить о нехватке места.
  • ну, на каждый хитрый болт найдется своя гайка) Следующий шаг уже придумали в москве, всякий кто скручивает номера ищет машину на штрафстоянке
  • А когда некоторые жители выгуливают своих псин на газонах и детских площадках, и не убирают за своими питомцами - это нормально? Когда я жила в многоквартирном доме, на собраниях по поводу парковки на газонах шире всех орали именно собачники. В итоге газон уменьшили, парковку расширили, на газон во дворе авто уже никто не ставил, зато псины с хозяевами продолжали гулять на дет. площадке и на остатке газона. Жаль, но тут почему-то совесть не включается, когда дети, играя на площадке должны стараться не попасть на собачьи "мины"
  • Так беда в том, что у нас газоном назовут все то, где нет асфальта... вытоптанная земля - от чего то тоже газоном считается
  • ..все бремя на благоустройство дорог, тротуаров, газонов.. оплачивают автомобилисты!!и еслиб не мы .. то ходили бы пешеходы по колено в дерьме собачьем!!а то, что нет четких границ зон и правильных парковок виновата власть, а ниэы грузутЬся между собой))
  • Опять наши выскачки-депутаты считают себя выше путина,государства,федеральных законов!!!!у нас сейчас суд будет над архитектором города за незаконные решения.посмотрим,чем закончится.потом на чинуш будем в суд подавать,чтоб реальные сроки с запретом занимать определенные должности был.хватит уже самоуправства.согласна,что на детские площадки и благоустроенные газоны машины ставить нельзя.но за убитый пустырь-штраф 5000 тысяч?
  • не согласен, пешеход передвигается по городу на общественном транспорте, который тоже платит налоги, налоги, деньги на которые берутся из платы за проезд. И эти штрафы это и есть попытка какая-никакая начать проводить границы. Было бы здорово елсибы какие-нибудь слушанья общественные устроили чтоли, проблема вроде животрепещущая) Но такое видимо не для Удмуртии
  • Депутаты,к вам обращаюсь!если вы там такие умные сидите,почему у удмуртии 95% заемные средства?воруете миллионами,а потом с нищих последние копейки содрать хотите,выдумывая законы,которые противоречат федеральному закону,а значит нарушают права граждан.займитесь уже делом.если обворованный бюджет хотите закрыть,конфискуйте недвижимость у пойманных взяточников,бюджет сразу переполнится.хватит и на дороги,и на благоустройство парковок
  • Будьте добры, разъясните, будет ли считаться земля с камнями, без зеленых насаждений (трава, деревья - ничего не растет), отделенная от асфальта бордюром, газоном? Если да, то какой смысл запрещать на этой земле парковаться, если автомобиль никому не помешает и не попортит растения? Спасибо
  • Интересно,а если я сфотографирую авто на газоне с буковками АА и отправлю фото в полицию,ее оштрафуют?или оштрафуют только соседнюю у простого работяги?шучу,конечно,с буковками АА на газоне не паркуются.они в наглую во дворе на дороге машины оставляют,остальные должны по кругу объезжать.а это уже под штраф не попадает:-)
  • Игорь, здравствуйте! Мы планируем материал, где максимально подробно постараемся все разъяснить.
  • Надо было думать об этом прежде, чем машину покупать! Не нужно свою головную боль перекладывать на других! Сначала парковочное место найди, а потом уже машину покупай! Пы.Сы. Не пешеход, а мудрый водитель!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus