В одном из детских садов Ижевска заболели пятеро детей и воспитатель

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19470

Роспотребнадзор проводит проверку

В четверг, 8 августа, в редакцию IZHLIFE обратился ижевчанин: его трехлетнюю внучку накануне забрали из садика с очень плохим самочувствием и сразу увезли на скорой в инфекционную больницу. Также мужчина сообщил, что пострадало несколько детей – точное количество заболевших и госпитализированных он не знал. Положение затрудняло то, что в этот садик ребенок ходил всего три дня: девочку перевели туда на время ремонта в детском саду, который она посещает постоянно.

– Это может быть пищевое отравление или кишечная вирусная инфекция, – прокомментировал нам терапевт одной из городских больниц. – По срокам то и другое подходит, надо брать на анализ пищу и смотреть анализы детей.

По информации Управления образования администрации Ижевска, предоставленной на данный момент, об отравлении речь не идет.

– Сейчас у нас два подтвержденных диагноза норовируса, – рассказала порталу IZHLIFE Елена Глухова, главный специалист-эксперт Управления. – Всего в детском саду №39 пострадало пять детей. Изначально заболел ребенок, пришедший после выходных. Его родители в больницу не обратились. Кроме того, заболела воспитатель, сейчас она изолирована. 8 августа с проверкой приходил Роспоребнадзор, специалисты взяли смывы и пробы готовой еды. Сегодня дети и работники сдают анализы, и проводится заключительная дезобработка.

Кроме того, в Управлении образования отметили, что несоблюдение санэпидрежима исключается, так как обследование воды в садике производится ежемесячно. Также в апреле прошло обследование учреждения в рамках производственного контроля, и никаких нареканий не было.

- Проводится эпидемиологическое расследование на выявление всех причин и обстоятельств. Ситуация находится на контроле, - сообщили в пресс-службе Роспотреба по Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 школьные столовые закрыли в Удмуртии из-за нарушений

Система питания в школах Ижевска останется прежней


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus