Система питания в школах Ижевска останется прежней

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2394

12 учебных заведений организует процесс самостоятельно

Система питания в школах останется без изменений. Об этом сообщила Светлана Петрова, начальник Управления образования администрации Ижевска в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM) (12+).

В 97 школах у нас на сегодняшний день присутствуют две формы обеспечения – аутсорсинг и самостоятельные столовые, – рассказала она. – В 85% школ услуга по питанию выведена на аутсорсинг, а 12 школ осуществляет самостоятельную организацию питания. В Ижевске всего восемь компаний, которые организуют питание в учебных заведениях. Они работают с 2017 года. Меню в школах согласовывает Роспотребнадзор. Технологию приготовления пищи контролируют директор и специальная брокеражная комиссия. Они ежедневно снимают пробы с блюд
Светлана Петрова, глава Управления образования администрации города Ижевска

На ремонт пищеблоков в этом году направили 11 млн рублей. Дети в школах получают помимо основных блюд молоко и кондитерские изделия.

Напомним, в этом году разгорелся скандал в школе №56. В столовой школы обнаружили тараканов. Впоследствии нарушения устранили.

Также родителей беспокоили слухи, что школьников начнут кормить полуфабрикатами. Школьное питание планировали передать на аутсорсинг федеральным компаниям. Предполагалось, что компании помогут с ремонтом столовых. Однако родители беспокоились, что обеды станут дороже, а качество еды станет хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Питание в школе: как ижевчанам получить льготы?

От 30 до 100: из чего складывается стоимость обеда в школьной столовой?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus