4 школьные столовые закрыли в Удмуртии из-за нарушений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4340

А также приостановили работу одного пищеблока в детском саду

В Удмуртии приостановили работу столовых в четырех школах и детском саду. Специалисты Роспотребнадзора республики нашли там нарушения: не соблюдались условия и сроки хранения пищевых продуктов, технология приготовления блюд, правила мытья посуды. Кроме этого санитарное содержание помещений оставляло желать лучшего.

– Проведено 295 проверок образовательных организаций. В итоге было составлено 364 протокола об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 2 297,9 тыс. рублей, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.

За учебный 2018-2019 год родители жаловались на качество питания всего 11 раз

Роспотребнадзор проверяет и качество поставки пищевых продуктов и сырья в образовательные учреждения. Всего они провели 39 проверок и выписали штрафы на сумму более 70 тыс. руб. Главные нарушения – поставка продуктов без сопроводительных документов, неправильная маркировка продукции, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов.

Ранее стало известно, что система питания в школах Ижевска останется прежней – в 85% школ услуга по питанию выведена на аутсорсинг, а 12 школ осуществляет самостоятельную организацию питания.

В прошлом году родителей беспокоили слухи, что школьников начнут кормить полуфабрикатами. Они думали, что обеды станут дороже, а качество еды – хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От 30 до 100: из чего складывается стоимость обеда в школьной столовой Ижевска?

Здоровье с доктором Комаровским: пять главных компонентов детского меню

В садиках Ижевска не нашли фальсификата среди творожков и молока 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus