Виновника массового отравления детей в лагере «Волна» осудили в Ижевске
Фото: Алёна Селезнёва

Виновника массового отравления детей в лагере «Волна» осудили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2821

Подсудимый не признал свою вину

Суд в Ижевске вынес приговор по уголовному делу о массовом отравлении детей в лагере «Волна» в июле прошлого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Директора компании, организовавшей лагерную смену, признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Напомним, предприниматель открыл смену в арендованном лагере, не имея разрешительных документов и соответствующего согласования с контролирующими органами. На пятый день отдыха, 7 июля, началось массовое заболевание отдыхающих норовирусной инфекцией.

– Однако руководство лагеря пыталось скрыть данный факт и за медицинской помощью обратилось только на следующее утро, – говорится в сообщении.

Всего потерпевшими по делу были признаны 12 человек, пятеро детей были госпитализированы.

Как выяснилось в ходе расследования, для работы в качестве поваров и кухонных работников в лагерь были приняты сотрудники, не прошедшие медосмотры и не имевшие медицинских книжек. Более того, часть сотрудников оказались носителями норовируса.

В ходе заседания подсудимый не признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Также удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus