Пятерых поваров лагеря «Волна» госпитализировали с норовирусом в Ижевске
Фото: Алёна Селезнёва

Пятерых поваров лагеря «Волна» госпитализировали с норовирусом в Ижевске

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6682

Именно повара называют источником заболевания детей

Пять работников столовой детского оздоровительного лагеря «Волна» в Ижевске, где произошло массовое заболевание детей, госпитализировали в связи с выявленной норовирусной инфекцией, рассказала начальник Управления Роспотребнадзора.

Так, по ее словам, еще утром 7 июля повара должны были приостановить работу из-за неполного прохождения медосмотра – они не были обследованы на кишечные инфекции вирусной этиологии. Однако директор лагеря проигнорировал данное постановление. В итоге в Управление поступило экстренное извещение на одного больного, после чего специалисты выехали в ля проведения эпидрасследования.

– Впоследствии были выявлены норовирусы у пяти работников столовой, в суточных пробах салата, в объектах окружающей среды и у одного больного мальчика. Все идентичные норовирусы. Сегодня было вынесено постановление о госпитализации всех пятерых поваров в инфекционную больницу, - заявила руководитель ведомства.

Наталья Матюшина подчеркнула, что источником заболевания стал больной повар, а фактором передачи – салат.

– Мальчик норовирус подхватил в столовой, - добавила она.

Напомним, о ЧП в детском лагере стало известно 8 июля. С жалобами на недомогания обратилось более 20 детей. Четыре человека сейчас остаются в инфекционной клинике, у одного из них подтвердился диагноз «норовирусная инфекция».

В настоящее время лагерь закрыт, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Представьте себе бытовую ситуацию.Едете вы в городском транспорте.И у вас зачесался глаз.Вы его почесали рукой,которой только-что держались за поручень.А пять минут назад за это-же место держался больной туберкулёзом,трихомонадой,гастро,энтеро,стафило...да-чем угодно!Через 30 минут вы обнимаетесь с ребенком в оздоровительном лагере,а ещё через два часа жмёте руки своим знакомым в Роспотребнадзоре.Кто виноват в "ДРИЩЕ"?
  • И кто же виноват , непонятный опус.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus