Руководство лагеря «Волна» под Ижевском: «Все нарушения мы устранили» 
Фото: Алена Селезнева

Руководство лагеря «Волна» под Ижевском: «Все нарушения мы устранили» 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3917

Учреждение планирует возобновить смену 

Руководство лагеря «Волна» под Ижевском, в котором несколько детей подхватили кишечную инфекцию, намерено в скором времени открыть лагерь. По словам представителя руководства Сергея Геннадьевича, сначала у «Волны» возникали трудности в общении с представителями Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Однако сейчас диалог налажен и готовятся документы.

– Роспотребнадзор выдал нам предписания. Но мы их уже устранили, никаких нарушений не осталось. Теперь нам необходимо написать заявление о том, что у нас все устранено, и ждать экспертное заключение. Также у нас уже взяли пробы воды, – рассказал журналисту портала IZHLIFE Сергей Геннадьевич. – Мы очень хотим возобновить смену для всех детей, которые хотят к нам вернуться. Хотят возобновить работу и вожатые, и педагоги.

Отметим, после закрытия лагеря из-за многочисленных нарушений в «Волне» практически полностью обновился штат, клининговая компания провела генеральную уборку на всей территории учреждения и в зданиях, проведена повторная обработка лагеря от клещей и мышей.

Напомним, 2 июля в лагерь, не имеющий разрешения от Роспотребнадзора, заехали 130 детей. Утром 7 июля руководству выдали предписание о закрытии лагеря на 7 дней. Однако он продолжил работу, а вечером того же дня появилась информация о заболевших детях. Пятеро отдыхавших ребят были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. 11 июля Октябрьский районный суд приостановил деятельность «Волны» на 80 суток из-за многочисленных нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

ЧП в лагере «Волна» под Ижевском: почему учреждение открылось без разрешения? 
Директор лагеря «Волна»: Роспотребнадзор Удмуртии приглашали еще в марте 
Пятерых поваров лагеря «Волна» госпитализировали с норовирусом в Ижевске 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus