Пожарный самолет ждут для ликвидации пожара в Пугачево
Фото: ilyushin.org

Пожарный самолет ждут для ликвидации пожара в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4331

Также на место ЧП выдвинуты пожарные поезда

В настоящее время площадь пожара в селе Пугачево оценивается примерно в 20 га, однако из-за ветра и сухой травы она продолжает увеличиваться. Как сообщил журналистам глава Малопургинского района Сергей Юрин, из-за опасности новых взрывов приступить к тушению с земли не получается, в связи с чем вызван пожарный самолет для тушения с воздуха.

– В настоящее время вызвали с Москвы самолет, который по прибытии начнет тушение возгорания, потому что подойти иными средствами к месту возгорания невозможно, – заявил Сергей Юрин.

После стало известно, что сотрудники МЧС ожидают самолёт Бе-200 и вертолет Ми-8 из Красноярска и Екатеринбурга.

Кроме того, на место ЧП выдвинуты пожарные поезда

По его словам, на территории могут находиться различные виды снарядов. После взрыва арсенала в 2011 году специализированная организация так и не смогла полностью очистить территорию от разлетевшихся боеприпасов.

– На территории работала спецорганизация. К сожалению, работы шли не в том темпе, в каком хотелось бы, зимой они останавливались. <...>  Территория полностью зачищена не была, – добавил руководитель района.

Напомним, детонация снарядов произошла около 15:00 среды, 16 мая, в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в селе Пугачево Малопургинского района. В настоящее время идет локализация пожара. Проводилась эвакуация жителей военного городка в школы д. Баграш-Бигра, с. Уром, с. Бобья-Уча, с. Ильинское. О пострадавших не сообщается.

В связи с чрезвычайным происшествием в селе Пугачево открыты телефоны горячей линии: (3412) 51-45-50 (МЧС по УР) и (34138) 4-16-84 (администрация Малопургинского района).

Подробнее с хроникой событий и комментариями очевидцев – в материале IZHLIFE.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года на военном арсенале в Пугачево загорелся склад с боеприпасами. На помощь для тушения пожара прилетали саперы из Москвы. В результате взрывов пострадали 3,5 тыс. жилых домов, порядка 50 объектов социальной сферы, погиб один человек – пожарный Тимур Минниахметов, 76 человек обратились за помощью к медикам. 

Всю хронику тех страшных событий можно прочитать на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus