Ярослав Семенов: «Надеемся, что к вечеру ситуация в Пугачево наладится»
Фото: Мария Хафизова

Ярослав Семенов: «Надеемся, что к вечеру ситуация в Пугачево наладится»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4445

В настоящее время взрывы стали слышны реже

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, прибывший на место ЧП в Пугачево, прокомментировал текущую обстановку.

– Пока мы видим незначительное распространение огня, это зависит от ветра. Но мы сейчас слышим, что периодичность срабатывания устройств стала реже. Мы надеемся, что к вечеру ситуация наладится, – заявил премьер.

По его словам, после взрывов на арсенале в 2011 года территория так и не была полностью очищена от боевых снарядов. Новый обход территории будет совершен после улучшения обстановки.

В настоящее время опасная территория огорожена, оборудовано три пункта временного размещения. В целях безопасности 79 детей, находившихся в санатории Юськи, доставят в Ижевск.

Напомним, детонация снарядов произошла сегодня, 16 мая, в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в селе Пугачево Малопургинского района. В настоящее время идет локализация пожара. Проводится эвакуация жителей военного городка в школы д. Баграш-Бигра, с. Уром, с. Бобья-Уча, с. Ильинское. О пострадавших не сообщается.

В связи с ЧП открыты телефоны горячей линии: 8 (3412) 51-45-50 (МЧС по УР) и (34138) 4-16-84  (администрация Малопургинского района).

Подробнее с хроникой событий и комментариями очевидцев – в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus