В Можге власти сами пытались справиться с прорывом плотины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12283

Местные власти нарушили порядок информирования в условиях, близких к ЧС

В Можге власти своими силами пытались справиться с последствиями прорыва плотины на пожарном водоеме. Об этом рассказал 30 апреля председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

- Пруд начал движение через гидротехническое сооружение ещё 29 апреля в 7 утра. Но информация в ЕДДС поступила только вечером, - рассказал Ярослав Семенов. – Коллеги думали, что смогут самостоятельно справиться с этим явлением, пока не стали поступать сигналы от жителей. И только тогда информация поступила в МЧС.

По словам премьер-министра, местные власти нарушили порядок информирования в условиях, близких к ЧС. Отмечается, что за нарушение порядка информирования, как это было в Можге, каждое ответственное лицо будут наказывать мерами дисциплинарной ответственности.

Кстати, как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов, в 2016 году во время сильных паводков плотину в Можге восстанавливали.

- Восстановление проходило хозяйственным способом, но к сожалению, не было осуществлено соответствующего надзора, - рассказал Денис Удалов. - Он не соответствовал техническим требованиям, предъявляемым к данным сооружениям. И при повышении уровня воды произошёл прорыв данной плотины.

Сейчас в Можге наблюдается спад уровня воды: из 73 придомовых территорий остаются подтопленными 33.

Напоминаем, в воскресенье, 29 апреля, в Можге из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным Главного управления МЧС России по Удмуртии, в Можге подтопило 20 придомовых территорий на улицах Дубительская и Пионерская. А в поселке Кизнер начали эвакуировать жителей из-за паводка. На данный момент подтоплено 86 приусадебных участков и 65 участков, в зоне подтопления оказались 377 человек. По словам Александра Плотникова, ситуация по паводку в Кизнере остается сложной, так как не снижается уровень воды в реках Люга и Тыжма. 

Кроме того, в северных районах Удмуртии из-за подъема уровня воды в Чепце могут ввести режим повышенной готовности. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus