В Можге из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7444

В Можге вода подтопила 20 придомовых территорий.

В воскресенье, 29 апреля, в Можге из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации города, решение о введении режима ЧС было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Фото: МГГС

Фото: МГГС

Фото: МГГС

Фото: МГГС

Фото: МГГС

По данным Главного управления МЧС России по Удмуртии, в Можге подтопило 20 придомовых территорий на улицах Дубительская и Пионерская.

- В связи с продолжительными и обильными осадками, которые прошли с 28 на 29 апреля, произошло резкое таяние снега в лесах и повышение воды в реке Сюга, Сюгаилка и Мутовка, - сообщается на сайте администрации.

Отмечается, что по состоянию на 08:00 30 апреля подъем воды приостановился. Пункт временного размещения подготовили в можгинском Доме детского творчества, который находится в здании № 12 по улице Ленина.

Кстати

В поселке Кизнер начали эвакуировать жителей из-за паводка. На данный момент подтоплено 86 приусадебных участков и 65 участков, в зоне подтопления оказались 377 человек. По словам Александра Плотникова, ситуация по паводку в Кизнере остается сложной, так как не снижается уровень воды в реках Люга и Тыжма. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus