В четырех районах Удмуртии могут ввести режим повышенной готовности 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3137

Наблюдается серьезный подъем уровня воды на реке Чепце 

В северных районах Удмуртии из-за подъема уровня воды в Чепце могут ввести режим повышенной готовности. 
- Серьезный подъем идет в северных районах на реке Чепце: в Кезском, Игринском, Глазовском и Балезинском районах. Они взяты на особый контроль, увеличены съемки замеров через каждые 2 часа, - рассказал и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по республике Дмитрий Порцев. 
Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов, в Удмуртии идет вторая волна паводка. Это прежде всего связано с таянием снега в лесу и обильными осадками последних нескольких дней.
Прогнозы тоже неутешительные – местами пройдут незначительные осадки.

Напоминаем, в воскресенье, 29 апреля, в Можге из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным Главного управления МЧС России по Удмуртии, в Можге подтопило 20 придомовых территорий на улицах Дубительская и Пионерская. А в поселке Кизнер начали эвакуировать жителей из-за паводка. На данный момент подтоплено 86 приусадебных участков и 65 участков, в зоне подтопления оказались 377 человек. По словам Александра Плотникова, ситуация по паводку в Кизнере остается сложной, так как не снижается уровень воды в реках Люга и Тыжма. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus