Прокуратура Удмуртии начала массовые проверки в связи с трагедией в Кемерове
Фото: iz.ru

Прокуратура Удмуртии начала массовые проверки в связи с трагедией в Кемерове

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2815

Проверят пожарную сигнализацию, системы оповещения и тушения огня.

В Удмуртии начались проверки мест массового пребывания людей. Они связаны с трагедией в Кемерове, которая произошла 25 марта. Проводит проверки Прокуратура Удмуртии, в ведомстве пояснили, что речь идет в том числе о торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, объектах культуры и спорта.

– Особое внимание в ходе проверки будет обращено на <…> меры противопожарной безопасности, наличие и работоспособность систем пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения, – говорится в сообщении ведомства.

Региональная прокуратура будет также следить за устранением выявленных нарушений.

Напомним, о предстоящих проверках в республике сообщил глава региона Александр Бречалов.

– Вы знаете, что у нас с рынками в Ижевске. В мае начнется реконструкция Ледового дворца «Ижсталь», он не соответствует уже никаким требованиям безопасности. Здесь проблемы, и, как следствие, вот эта беда на стыке исполнения закона с одной стороны, с другой стороны – человеческий фактор, – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

27 марта председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов сообщил, что Госсовет республики может присоединиться к созданию законодательной инициативы по ужесточению контроля безопасности торговых центров.

– Я думаю, что надо идти по пути ужесточения проверок, потому что слишком дорого нам это обходится. Проблем много. Сегодняшнее положение такое, что в процессе экспертизы проекта какого-либо объекта представители МЧС России не участвуют. А когда объект закончен, обнаруживается, что выходы блокируются, что их недостаточно. Все это нужно было устранить в ходе проектирования. Сейчас, безусловно, нужно проверить все торговые центры на пожарную безопасность, проверить применяемые материалы, их горючесть, возможность их использования в строительстве в принципе, – прокомментировал Прасолов.

КАК ПОМОЧЬ?

В связи с трагедией, произошедшей 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, общероссийская организация «Российский Красный Крест» объявила сбор средств для семей пострадавших при пожаре. Поучаствовать в сборе могут все желающие из Ижевска. Подробнее о возможостях участия читайте на IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Александр Бречалов: в Удмуртии пройдут проверки всех мест массового скопления людей

Эхо кемеровской трагедии: кто и когда начнет массовые проверки в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пока петух не клюнет....Скоро забудется.... Все пройдет и будет такой же бардак... Все проходит и забывается. Сейчас будет сказано много печальных мыслей, кто-то лицемерит, кто-то на самом деле переживает....Все будет так, как было, и Пучков будет в очередной раз прикрываться налоговыми каникулами и прокуратура найдет причину, по которой они не выезжали, не выносили предписания...Все пройдет, все забудется...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus