Александр Бречалов: в Удмуртии пройдут проверки всех мест массового скопления людей

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 20680

Речь идет не только о торговых центрах, но и рынках, ледовых дворцах. 

В Удмуртии пройдут проверки мест массового скопления людей в связи с трагедией, которая произошла в Кемерово. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов в беседе с журналистами после Всероссийского национального лесного форума, который сегодня проходит в Ижевске. Он отметил, что постоянная работа с местными предпринимателями ведется уже давно, и некоторые из них серьезно относятся к требованиям пожарной безопасности и инструктированию сотрудников, однако отдельные случаи несоблюдения норм и требований есть.

– Проверки будут проведены во всей республике. Мы же не только сейчас говорим про торговые центры. Вы знаете, что с нашими рынками в Ижевске. Ледовый дворец «Ижсталь» – мы его в мае уже начнем реконструировать, потому что он никаким уже требованиям не соответствует, там бывает по 3-4 тысячи пользователей. Здесь проблемы, и, как следствие, вот эта беда на стыке собственно исполнения закона с одной стороны, с другой стороны – человеческий фактор, – комментирует глава Удмуртии.

Он отметил о необходимости создания постоянного контроля, общественного мониторинга, мониторинга со стороны правоохранительных органов. «При этом, естественно, не перетягивая гайки предпринимателям, потому что мы знаем: некоторые проверки уже были до этого сделаны», – добавил Александр Бречалов.

Напомним, что 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул страшный пожар, который, по предварительным данным, унес жизни 64 человек. В области объявлен трехдневный траур. В связи с этим заседание лесного форума в Ижевске началось с минуты молчания.

Проверки торговых центров инициируют в Удмуртии после ЧП в Кемерове;

Глава Удмуртии выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • е
    Снос пожарной части на К.Либкхнехта. Что будет построено на ее месте?
  • Вопрос: как принимают власти новоиспеченный сотый торговый центр в Ижевске? как в последующем проходят пожарные проверки в ТЦ? Сейчас задумалась..у нас все ТЦ не лучше Зимней Вишни. Один Гвоздь и Италмас с их вечными коридорами чего только стоят. Противно! что сейчас только начинают это шерстить, накажут кого угодно, только не лиц принимавших работу
  • Из своей практики помню, когда работая приставом, после того, как произошла трагедия в "Хромой лошади" мы почти каждый день, ходили на такие исполнительские действия как приостановление деятельности в связи с не соответствием того или иного учреждения требованиям пожарной безопасности... И что, по прошествии 3-4 месяцев, такого рода исполнительные документы перестали поступать, видимо все нарушения были устранены....Сейчас будет тоже самое....дадут всем взбучку так, чуть-чуть и благополучно забудут обо всем. И так будет и дальше. Потому что все куплено и все продается....Пожнадзор, технадзор и т.д. все берут и будут брать. А те, санкции, которые у нас за это существуют, так, чтобы чуть-чуть пожурить, страху нагнать и все.
  • На противопожарные инструкции забили все! Начиная с забитых машинами дворов, куда пожарная машина просто не заедет и заканчивая ТЦ, которые заставляют проходы островками, машинами в результате чего пожарные проходы заужены и не соответствуют никаким нормативам. Когда в последний раз проверялась пожарная сигнализация у вас в офисе? Должна раз в квартал. Когда проверялась работоспособность пожарных кранов? У меня в подъезде с них уже давно все скручено. Ничего не работает. Систему нужно создавать с нуля. Все разрушено.
  • Очередной торгово-развлекательный центр!)))
  • "потому что мы знаем: некоторые проверки уже были до этого сделаны" - повторная проверка совсем не помешает!
  • "Хватит кошмарить малый бизнес!" Не это ли вещали 2-3 года назад наш главный стерх страны со своим корешем? В этих вопросах кошмарить надо так, чтобы сопли кровавые по стенам летали! Сами же запретили проверки, в том числе и пожарные, теперь очухались. Хотя все в курсе как эти проверки проводились и проводятся.
  • К сожалению, вся система прогнила. То же происходит и с образованием, здравоохранением, промышленностью, сельским хозяйством и т.д. А все эти разовые потуги после страшных трагедий, только подтверждают, что поддержание порядка и контролирующие мероприятия не работают на регулярной основе. Сейчас пробегутся с проверками, всех выявят, накажут и отчитаются, и снова всё вернется в прежнее состояние.
  • Не разрешайте делать детские игровые комнаты на последних этажах , учитесь на чужих ошибках . Берегите деток , дороже их нет ничего на свете
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus