Взрыв газа в Ижевске: в пунктах временного размещения находятся 154 человека
Фото: архив редакции

Взрыв газа в Ижевске: в пунктах временного размещения находятся 154 человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6633

В том числе – 19 детей.

После взрыва на Удмуртской, 261 всем пострадавшим было предложено разместиться пунктах временного содержания. На сегодняшний день по данным пресс-службы главы и Правительства Удмуртии в 7 пунктах находятся 154 человека, из них 19 – дети.

– Правительство Удмуртии обратилось в Правительство России об оказании финансовой помощи региону за счет средств Резервного фонда. При положительном решении пострадавшим гражданам будет предоставлена субсидия на приобретение жилья. В ином случае будет рассмотрена возможность предоставления жилищных сертификатов. Как правило срок рассмотрения таких обращений – в течение 30 дней, – отметили в пресс-службе.

Отметим, что 2 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов встречался с жителями пострадавшего дома. На встрече он сообщил, что жильцов с 1 по 3 подъезды в скором времени заселят в квартиры, а вот 5 секцию дома необходимо демонтировать.

Кстати, разбор пятого подъезда уже начался: все работы проводятся с привлечением как местных, так и федеральных специалистов. Весь процесс контролируется Правительством Удмуртии, экспертами Удмуртгражданпроекта и Министерства строительства и ЖКХ России.

Напомним, что 9 ноября в доме №261 по Удмуртской произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате него частично обвалился угловой подъезд жилого дома, полностью уничтожены 8 квартир со 2 по 9 этаж, помещения на 1 этаже. Погибли 7 человек, трое пострадали.

По факту взрыва дома было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым стал 27-летний житель квартиры, в которой произошел взрыв, Александр Копытов. Он обвиняется в том, что по версии следствия намеренно заполнил квартиру газом. Подозреваемый находится под стражей.

Читайте также:

Взрыв газа в Ижевске: Администрация города опубликовала результаты экспертизы дома №261 по Удмуртской

Взрыв газа в Ижевске: жильцам 7 разрушенных квартир выделят дополнительно по 150 тысяч рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus