Взрыв газа в Ижевске: специалисты проведут еще одну экспертизу дома на Удмуртской, 261
Фото: Сергей Грачев

Взрыв газа в Ижевске: специалисты проведут еще одну экспертизу дома на Удмуртской, 261

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9415

В настоящий момент проводится укрепление дома.

Специалисты проведут еще одну экспертизу дома №261 на Удмуртской, который пострадал от взрыва газа 9 ноября. Как сообщил 15 декабря председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»- Ижевск (107.6 ФМ) (12+), предстоящая экспертиза станет третьей по счету.

– Получены итоги двух экспертиз, которые показали один результат. Сейчас идет укрепление дома, после чего специалисты проведут еще одну проверку. Только после анализа ее результатов (если они будут положительные), будет принято решение о заселении жителей 1-3 подъездов, – прокомментировал Олег Гарин.

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов обозначил сроки, в которые должны быть проведены работы по демонтажу секции №5 пострадавшего дома. Предполагается, что после демонтажа секции №5, которая частично обрушилась после взрыва газа, с 18 по 27 декабря будет проведена повторная экспертиза, по результатам которой будет принято решение по подъездам 4 и 6.

– Всем спецслужбам дано указание до 27 декабря включительно заселить жильцов 1-3 подъездов. 4 и 6 подъезды, возможно, нужно дополнительно обследовать. Это мы поймем, когда удалим 5 секцию, – отметил Бречалов.

КСТАТИ

Несколько дней назад в Сети появилась петиция, адресованная Президенту России Владимиру Путину: неизвестные просили Президента помочь жителям дома. Олег Гарин подчеркивает, что подобные публикации – это спекуляция.

– Создана рабочая группа во главе с Александром Бречаловым, которая буквально в ежеминутном режиме работает с жителями дома, у них есть все необходимые номера телефонов, – рассказал Олег Гарин. – Я думаю, что понимаю, откуда это недовольство. Есть отдельные люди, которые пытаются «раскачать» ситуацию. Это ведь кому-то настолько нужно. Очень жаль, что делается это в тот момент, когда город объединился, когда мы работали все вместе. Напомню, что мы не подходим формально, мы подходим к ситуациям индивидуально и делаем больше, чем требует «протокол». По протоколу мы обязаны предоставить просто пункт временного содержания стоимостью 800 рублей за сутки, 550 рублей – оплата проживания, 250 – еда. А у нас люди размещены в санаториях, в которые иные пытаются попасть на отдых. Мы к каждому случаю подходим индивидуально, мы всегда готовы к диалогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Ижевске: в городе начали разбирать секцию подъезда №5 дома на Удмуртской, 261

Взрыв газа в Ижевске: демонтаж 5 секции дома №261 на Удмуртской начнут 12 декабря

Взрыв газа в Ижевске: жильцам 7 разрушенных квартир выделят дополнительно по 150 тысяч рублей

Фотофакт: у дома №261 на Удмуртской в Ижевске начали устанавливать строительный кран


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а в петиции просят помочь жильцам, кто остался без квартир? или жильцам всего дома? моё личное мнение - дом опасен полностью, а власть просто хочет «отделаться» малым, проводя экспертизы и заселяя народ в этот дом. просто людей очень жалко!
  • Государство не обязано предоставлять пострадавшим новое жилье.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus