«Минирование» в Ижевске: неизвестные сообщили о бомбе на железнодорожном вокзале

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11583

В ночь на 17 октября эвакуировали пассажиров пяти ж/д вокзалов Удмуртии.

Похоже, Удмуртия пережила третью «волну» лже-минирований: прошлой ночью, в районе 00:30 часов неизвестные «заминировали» один из железнодорожных вокзалов Удмуртии. Как сообщили в Ижевском линейном отделе полиции МВД России, из-за того, что злоумышленник не сообщил, о каком конкретно здании идет речь, эвакуацию пассажиров провели сразу в пяти городах: Ижевске, Игре, Можге, Кизнере, Сарапуле.

– В течение 30 минут на каждом из вокзалов указанных городов была проведена эвакуация. Незамедлительно поставили в известность руководство отдела, был экипирован личный состав, – сообщает специалист по связям со СМИ Ижевского линейного отдела полиции МВД России Ольга Рожкова.

По каждому звонку прошла проверка: на место прибыли сотрудники МЧС, Росгвардии по Удмуртии, работала «скорая помощь». Кинологи обследовали каждый из возможно «заминированных» вокзалов и прилегающую территорию. Взрывных устройств нигде обнаружено не было.

– Вся операция заняла более 3 часов. К 4 часам утра пассажиры смогли вновь войти в здания, – сообщила Ольга Рожкова.

Напомним, что в ту же ночь пришло и еще одно сообщение о бомбе. На этот раз неизвестный сообщил о «минировании» «ИжОтеля». Постояльцев отеля эвакуировали. Вернуться в номера они смогли ближе к 4 утра. Той ночью среди посетителей отеля оказалась и рок-группа Jane Air. Музыканты восприняли случившееся с юмором.

Эти звонки с сообщениями о якобы заложенных бомбах – третья «волна» «минирований». Первой можно считать сообщения о «бомбах» в торговых центрах «Талисман», «Сигма» и отеля «Дерябин» в середине сентября. 5 октября неизвестные сообщили о бомбах в 10 школах Ижевска. Во всех случаях сообщения о минировании были ложными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за ложными минированиями отеля «Дерябин» и торговых центров«Талисман» и «Сигма» в Ижевске?

Минирование в Ижевске: в 9 школах эвакуировали детей

Минирование в Ижевске: ТРК «Петровский» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Группу Jane Air эвакуировали из отеля после концерта в Ижевске

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus