Чего ждать от запрета турецких товаров и пора писать письмо Деду Морозу: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции

Чего ждать от запрета турецких товаров и пора писать письмо Деду Морозу: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2034

Всем доброе утро. Сегодня четверг, а это значит – выходные уже не за горами. Пока вы пьете утренний кофе, предлагаем вашему вниманию подборку новостей.

Как отразится на жизни ижевчан запрет на турецкие товары?

Власти страны начали принимать ограничительные меры против Турции, чьи ВВС 24 ноября, во вторник, сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин своим указом поручил запретить чартерные воздушные перевозки между странами, запретить или ограничить на территории России деятельность турецких организаций, ограничить ввоз отдельных турецких товаров. В список вошли: охлажденное и замороженное мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, вся рыба, а также морепродукты — моллюски и ракообразные. В антитурецкий санкционный перечень также войдут безлактозная и молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи. Что об этом думают местные продавцы и производители, читайте в нашем материале.

Фото: архив редакции

Ура! Скорая помощь Удмуртии получит 45 новых авто

Бюджет на здравоохранение в 2016 году в Удмуртии возрос с 9 до 10 млрд руб. Об этом рассказала первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева. Особого внимания стоит обновление парка машин Скорой помощи, в следующем году должны закупить 45 автомобилей. Кстати, Светлана Кривилева сказала, что замене подлежат 80% «скорых», это примерно 500 машин по Удмуртии. На что еще пойдут бюджетные деньги, читайте здесь.

Фото:Юлия Стерхова

Одинокие пенсионеры будут платить половину за капремонт домов

Регионам порекомендовали установить льготу в 50% по взносам на капремонт домов для одиноких пенсионеров. Об этом рассказал Глава Удмуртии Александр Соловьев. Льготы следующие: 50% по взносам на капремонт домов должны получить одинокие граждане старше 70 лет и 100% - старше 80 лет. Со стороны России бюджетам субъектов России гарантируется финансовая поддержка на эти цели. Об этом читайте в нашем материале.

Фото: архив редакции

Куда исчезло 4 тысячи человек?

Удмуртстат подвел итоги микропереписи. С 2010 года в Удмуртии населения сократилось на 3,9 тыс. человек. В микропереписи населения в Удмуртии приняли участие 26 602 человека, это 90% от общего количества граждан, попавших в выборку. Население ответило на 28 вопросов, из которых 17 были традиционными: пол, возраст, образование, а 11 были введены впервые. Подробнее в нашем материале.

Фото: bashinform.ru
Быть ли в Ижевске крематорию?

Вопрос строительства крематория предложили разрешить Главе Удмуртии. В Госсовете Удмуртии собрали круглый стол для обсуждения резонансного вопроса - строительства крематория в Ижевске на территории Западного кладбища. На дискуссию пришли представители власти, общественности и духовенства. Кто за, а кто против - читайте в нашем материале.

Фото: Ивана Ширманова

Ученье - свет

16 октября в России вступил в силу новый порядок поступления в университеты. Впервые его утвердили не на один год, а бессрочно. Абитуриентов, собирающихся поступать в 2016 году, ждет ряд изменений. Мы рассказываем, что ждет ижевских абитуриентов в следующем году.

Фото: архив редакции

Поможем вместе

Паше экстренно нужны деньги на анализы. Семья уже не знает, где брать деньги на лечение их маленького 7-летнего Паши, на жизнь которого выпало такое сложное испытание – рак крови. Впереди у мальчика очень важные анализы, которые определят дальнейшее лечение – будут ли ему делать пересадку костного мозга или снова отправят на химию. И делать эти анализы нужно незамедлительно. Первая дата сдачи анализов назначена на 8 декабря 2015 года. Подробнее можно прочитать здесь.

Дорогой, Дедушка Мороз

Удмуртский Дед Мороз - Тол Бабай открыл свою новогоднюю почту в клиентском зале Ижевского почтамта. На протяжении месяца на ул. Кирова, 116 будет работать специальный почтовый ящик, куда можно принести свое письмо. Последняя выемка писем состоится 28 декабря. Что обычно просят современные дети у зимнего волшебника, читайте в нашем материале.

Фото: архив редакции

Спортсмены модники

Наши спортсмены - наша гордость. Мы привыкли наблюдать за ними во время соревнований, но и в повседневной жизни с них можно брать пример. Они - любящие родители, они занимаются спортом всей семьей, они также обладают отличным чувством юмора. Кроме этого – они просто красавцы и стиляги. Топ-8 самых стильных спортсменов Удмуртии – в нашем материале.

Фото: архив героев материала, А. Искандеров, Л. Рогожников, А. Чаузов

Запасаемся попкорном

Сегодня в кинотеатрах Ижевска премьерный день. Например, стартует фэнтези-мелодрама «Он – дракон» (12+). Фильм снят по мотивам повести Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Режиссер – Индар Джендубаев, в качестве продюсера выступил Тимур Бекмамбетов. Кстати, изначально этот фильм должен был быть готическим триллером, но в итоге получилось безупречное «женское» романтическое фэнтези. Узнайте, что еще новенького появилось в кинопрокате - посмотрите нашу афишу.

Фото: kinopoisk.ru

А коллеги с радио «Адам» сегодня утром обсуждают зависть: Каждый день мы сталкиваемся с завистью! Кто-то завидует, кому-то завидуют, и с этим чувством бессмысленно бороться, это у нас "в крови". А чему вы завидовали в последний раз?

Свои ответы оставляйте в комментариях в группе «Адам» ВКонтакте,


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus