Он – дракон, Ужастики, В сердце моря: кинопремьеры для ижевчан с 3 декабря
Фото: kinopoisk.ru

Он – дракон, Ужастики, В сердце моря: кинопремьеры для ижевчан с 3 декабря

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2939

Расскажем о новинках кино этой недели <трейлеры>

3 декабря в кинотеатрах Ижевска стартует фэнтези-мелодрама «Он – дракон» (12+). Фильм снят студией Bazelevs по мотивам повести Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Режиссер – Индар Джендубаев, в качестве продюсера выступил Тимур Бекмамбетов.

По сюжету в древние времена в одном из северных княжеств был страшный обычай – раз в год дракону отдавали самую прекрасную девушку. Но нашелся герой, который убил чудовище, после чего девушек стали выдавать за его потомков, а эта история стала легендой. На этот раз выходит замуж молодая княжна Мирослава, она должна стать женой Игоря – внука драконоборца. Чтобы сделать свадьбу запоминающейся, Игорь решает, что его дружина споет песню, под которую дед сумел победить ящера. Но на ритуальную песнь прилетает дракон и похищает его невесту.

Кстати, изначально этот фильм должен был быть готическим триллером, но в итоге получилось безупречное «женское» романтическое фэнтези.

Главную женскую роль исполнила Мария Поезжаева. Роль Армана – у сына Александра Лыкова (Казанова из «Улиц разбитых фонарей») Матвея, который входит в список 10 самых востребованных моделей мира.

Над созданием Дракона на протяжении двух лет трудилась команда специалистов по компьютерной графике студии CGF («Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»).

Комедийный хоррор «Ужастики» (2+) - новая режиссерская работа Роба Леттермана («Монстры против пришельцев», «Подводная братва»).

По сюжету Зак переезжает с родителями в провинциальный городок, где знакомится с очаровательной соседкой Ханной. Ее отец – знаменитый писатель, автор популярной серии триллеров для подростков «Ужастики». Он пленник собственных историй: монстры из его произведений вполне реальны, и он пишет свои книги для того, чтобы запереть чудовищ на их страницах, защищая своих читателей. По случайному стечению обстоятельств Зак выпускает монстров на волю.

Те, кто уже видел фильм, говорят, что «Ужастики» - задорное, динамичное, остроумное приключение для младших подростков.

Картина «В сердце моря» (16+) расскажет о команде китобойного судна, которая терпит крушение в схватке с аномально гигантским китом. Морякам приходится пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана, не останавливаясь ни перед чем вплоть до каннибализма.

В основу фильма положены реальные события, произошедшие с командой китобойного судна, которое затонуло после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана в 1820 году. Экипаж «Эссекса» пытается достичь одного из островов архипелага Хуан-Фернандес. Эта история стала основой и для бессмертного романа Германа Мелвилла «Моби Дик».

Главную роль сыграл Крис Хемсворт. Специально для фильма он сел на специальную диету - всего 500 калорий в день, чтобы резко снизить вес и выглядеть изможденным.

Выход фильма на экраны изначально планировался на март 2015 года. Премьера была перенесена на декабрь того же года, так как фильм был номинирован на «Оскар».

В основу фильма «Шпионский мост» (16+) легла реальная история, произошедшая в разгар холодной войны. Бруклинскому адвокату Джеймсу Доновану, который оказывается в эпицентре холодной войны, ЦРУ дает практически невозможное задание – договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Фильм по сценарию Итана и Джоэла Коэнов снял режиссер Стивен Спилберг. Главную роль исполнил Том Хэнкс, для которого «Шпионский мост» стал уже четвертой совместной работой со Спилбергом.

Для съемок использовался мост Глинике. Для того, чтобы получить возможность снимать на нем, сотрудники Спилберга и студии в течение несколько месяцев собирали 25 разрешений в различных немецких организациях и ведомствах. В итоге на время съемок движение по мосту закрыли почти на неделю. А после съемок на мосту появился огромный щит с благодарностью к жителям и с извинениями за перенесенные неудобства.

Отметим, сборы «Шпионского моста» с бюджетом 40 млн долларов составили в США 67,6 млн долларов. В мировом прокате фильм собрал 95,1 млн.

«Superнянь 2» (16+) - это продолжение французской комедии. Сначала фильм напоминает романтическую комедию, где неуверенный в себе герой Фрэнк пытается сделать предложение своей девушке Соне, но ему все время что-то мешает. Но ближе к середине картина превращается в дико-веселые приключения друзей в диких лесах Бразилии. Красочные летние пейзажи, множество красивых девушек в бикини, неожиданные повороты, смешные диалоги и местами откровенно непристойные сцены – поклонники жанра не должны остаться разочарованными.

Последняя новинка недели - новогодняя комедия российского режиссера и драматурга Василия Сигарева - «Страна ОЗ» (18+). История о Ленке Шабадиновой, которой до боя курантов нужно принять смену в торговом киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Для проката фильма, изобилующего ненормативной лексикой, пришлось «запикать» мат.

Картина уральского режиссера и драматурга Василия Сигарева получила признание еще до начала проката. Фильм взял награду на фестивале «Спутник над Польшей» в Варшаве, приз имени Горина «За лучший сценарий», а также Приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».

Главную роль в картине исполнила Яна Троянова. Известно, что во время съемок актриса получила сотрясение мозга. Одну из эпизодических ролей в фильме сыграл глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Кроме него в картине увидим Гошу Куценко, который к тому же сочинил к фильму саундтрек, Андрея Ильенкова, Александра Баширова, Евгения Цыганова и др.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus