Затопленные улицы и дети-вандалы: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, 1 отдел УГИБДД МВД по УР, yandex.ru

Затопленные улицы и дети-вандалы: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4991

Также обсуждают возвращение народных выборов, секреты программы «Давай поженимся» и рояли из Гамбурга. <фото>

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня 11 марта, среда. На улице около -5°C. Днем потеплеет до +3°C. Синоптики обещают, что будет светить солнце.

Затопило по традиции 

Накануне из-за плюсовой температуры традиционно для этого времени года подтопило несколько участков на дорогах. Один из них находится на улице Удмуртской, неподалеку от ТЦ «Аврора». Фотографии одной из больших луж прислал в группу Izhlife.ru Вконтакте Ivan Radygin.

- Это только начало, - написал автор фото.

Затопленные улицы и дети-вандалы: о чем утром говорят в Ижевске   Затопленные улицы и дети-вандалы: о чем утром говорят в Ижевске
 

- Затопило проспект Калашникова, - написала в группе «Ижевск где гай стоят» Вконтакте Елена Шаматова.

Еще одну большую лужу сфотографировал ижевчанин Иван Киселев. Она находится в логу в сторону городка Металлургов.

 

Споры вокруг законопроекта

Глава Удмуртии Александр Соловьев внес на рассмотрение Госсовета республики законопроект, согласно которому главу муниципального образования (села, города) будут выбирать депутаты городских дум или районных советов из представителей депутатского корпуса. Возникшее решение связано с тем, что уже в марте народным избранникам необходимо привести республиканские законы о выборах в соответствии с федеральными. А по ним, во-первых, будет один глава (а не глава города и глава Администрации, как существует сейчас, например, в Ижевске). А, во-вторых, определяться, кто им станет, будет можно одним из трех предложенных российским законом способов: всенародные выборы, назначение из списка депутатов, назначение любого человека, которого утвердит созданная специально для этого комиссия.

Этот законопроект вызвал много споров среди депутатов. Подробнее в нашем материале.

 

Гамбургские рояли в Ижевске

Накануне в Ижевске состоялась церемония распаковки роялей известной марки Steinway&Sons, которые специально к юбилею П. И. Чайковского купили для нашей республики.

На их приобретение было потрачено чуть более 21 миллиона рублей. Вес одного рояля - 480 кг. Собирали его 3 года. Конструкция состоит из 12 тысяч деталей.

 

Дети-вандалы

В Ленинском районе Ижевска, во дворе дома, который выиграл 1 миллион рублей за лучшее оформление, дети ломали построенный городок.

Не стесняясь взрослых прохожих, ребята смело ломали «Спанч Боба», героя одного из известных мультфильмов, а потом разбрасывали куски фигуры по двору.

Работали вместе

9 марта, около 14 часов, в Увинском районе в лобовую столкнулись 2 автомобиля - «Ниссан» и «Хендай». Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, в аварии погибли два человека - 14-летняя пассажирка «Ниссана» и 41-летний водитель «Хендая».

По трагической случайности, водители этих автомобилей работали в одной организации.

Причины и обстоятельства аварии устанавливают.

 

Тайны о «Давай поженимся»

Уроженка Ижевска Жанна Милен вот уже 10 лет живет и работает в Москве. 5 лет назад ей предложили работать в качестве редактора в передаче «Давай поженимся». О том, как девушка оказалась на высокой должности, и о закулисных подробностях передачи она рассказала в эксклюзивном интервью порталу izhlife.ru.

 

Коронные словечки

Наши коллеги с Радио «Адам» в утреннем эфире говорят о словах, которые прочно привязались и даже уже стали коронными.

- Неясно, хорошо это или плохо, однако почти у каждого есть свои коронные фразы, выражения, словечки! Если ли они у вас, и какие именно? - спрашивают ведущие.

Затопленные улицы и дети-вандалы: о чем утром говорят в Ижевске

Афиша

В фильме «Духless» Макс Андреев решил начать жизнь с чистого листа, для чего отправился на остров в Юго-Восточной Азии. Казалось, что теперь его идеальную жизнь ничто не нарушит, но однажды к нему приезжает старый друг из прошлой столичной жизни. Обстоятельства складываются так, что Макс возвращается на родину, где ему предстоит стать частью чего-то нового.

 

Еще один фильм, который можно посмотреть в ижевских кинотеатрах - американская комедия «Простушка».

Качок, ботан, рокер, стерва - в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду… Как Бьянке избавится от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Подумаешь затопило! Зато рояли Гамбургские купили! Это самое главное для жителей Ижевска! 

  • Цитата: spozdee
    spozdee Сегодня, 09:00 Подумаешь затопило! Зато рояли Гамбургские купили! Это самое главное для жителей Ижевска!

    +1000

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus