Владельцы сгоревшего ТЦ Италмас: планируем открыться до нового года
Фото: bp-group.ru, Елена Ворончихина, Анастасия Малышева

Владельцы сгоревшего ТЦ Италмас: планируем открыться до нового года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10137

Застройщик начал подсчитывать ущерб.

Напомним: днем 22 октября загорелся недостроенный торговый центр «Италмас» на перекрестке улиц 40 лет Победы и 10 лет Октября. С ноября 2013 года он принадлежит девелоперской компании Base Property Group (BPG), выкупившей долгострой (строится с 2007 года) у компании X5 Retail Group. Открытие его должно было состояться в IV квартале 2014 года.

Пресс-служба компании BPG:
Мы обязательно будем его достраивать. Сейчас проводим аудит, выясняем, каков ущерб. И, по нашим данным, он не так уж велик - сгорели строительные материалы, которые теперь снова нужно будет покупать, а сама конструкция восстанавливается довольно просто. Сейчас мы думаем, что открыть торговый центр сможем даже до конца этого года.
   
 

Тем временем представитель строительной компании, которая выполняла работы, настроен менее оптимистично.

Руководитель строительной фирмы:
До сдачи торгового центра оставалось всего полтора месяца, а теперь, может, месяцев 7-8 уйдет. У нас сгорело много строительных материалов. Мы вот совсем недавно привезли 13 фур пеноплекса и 23 поддона материалов для кровли, гидроизоляцию, и все это сгорело. Плюс еще обшивка. Внутри все в гари, черное полностью. Но главное, что все остались живы. У нас больше всех пострадал тракторист, он в реанимации, но говорят, что и с ним все будет хорошо.

В строительной компании также рассказали, что именно этот тракторист одним из первых заметил возгорание и крикнул остальным, чтобы бежали. А сам он сел в трактор и хотел на нем выехать, но черный дым не давал ничего разглядеть. У мужчины ожог дыхательных путей и отравление токсичными парами расплавленного пеноплекса.

 
 

Кстати, пеноплекс - это вспененный полистирол. Он горит не хуже дерева, и дым примерно такой же по токсичности. Существует так называемый самозатухающий пенополистирол. Но при этом он создает больше дыма при горении и токсичность его выше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Есть такое понятие,как ТЕРМОУДАР. А есть понятие - ПРОКАТИТ!!!Есть понятие \"Строить из негорючих материалов\",а есть понятие-\"И ТАК СОЙДЁТ!

     

  • Полистирол по токсичности как дерево?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus