В Ижевске рабочие ТЦ «Италмас» спасали своих коллег, ломая стены
Фото: Елены Ворончихиной, Анастасии Малышевой

В Ижевске рабочие ТЦ «Италмас» спасали своих коллег, ломая стены

Автор:     Соавтор: Анастасия Петрова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13195

Едким дымом здание заполнилось за какие-то 5 минут. <фото+видео>

Днем 22 октября загорелся недостроенный торговый центр «Италмас» на перекрестке улиц 40 лет Победы и 10 лет Октября.

- Во время обеда мы почувствовали запах гари, увидели черный дым. Все побежали на улицу, начали звонить пожарным, в «скорую», - рассказывает порталу izhlife.ru Алексей, рабочий.

Видео предоставлено рабочими торгового центра.

Меньше чем за 5 минут черный дым распространился по всему зданию, начал валить из окон, дверей. Кто-то из рабочих успел выбежать быстро, а некоторые оказались заблокированы в здании – не могли выбраться из-за удушливого дыма.

 

- Услышали, что в здании кто-то кричит. С коллегами забежали внутрь, не оставлять же там людей! - рассказывает Евгений.

Строители рассказывают, что пришлось ломать стены, чтобы спасти коллег. Хватали все, что под руки попадалось, и долбили стену. Евгений с коллегами помогли выбраться наружу двум строителям. В противоположном конце здания кто-то вытащил еще двоих. 

Всего эвакуировали около 110 человек. Пострадали пятеро. К счастью, они живы. По данным Министерства здравоохранения УР, трое – в токсикологическом отделении городской больницы №6, один – в ожоговом отделении 1-ой РКБ, еще одному оказали помощь на месте.

Между тем!

- На тушении пожара работал весь ижевский гарнизон пожарной охраны. Стены все на месте, кроме одной - ее «открывали» экскаватором, - рассказали в пресс-службе МЧС Удмуртии.

В Ижевске рабочие ТЦ «Италмас» спасали своих коллег, ломая стены   В Ижевске рабочие ТЦ «Италмас» спасали своих коллег, ломая стены
 

В МЧС подчеркивают, на объекте инженерные коммуникации были не подготовлены, воды на территории торгового центра нет. Поэтому пожарным приходилось тянуть многометровые магистральные линии, чтобы справиться с огнем.

Причина возгорания выясняется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какие же они материала использовали, что огромный торговый центр вспыхнул как спичка? А если бы он загорелся уже открытым с несколькими сотнями посетителей внутри? По-видимому у нас пожарный надзор может только гнобить малый бизнес да брать взятки, а на выполнение своих прямых обязанностей ему плевать.

  • QUI PRODEST
  • А вот случись такое в действующем ТЦ, никто бы не выбрался... 
    А парни молодцы! 

  • Строили полюбому из плохих материалов, по фото видно, что утеплитель горел, а нормальный утеплитель не горит... делайте выводы сами господа, все это ради страховки. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus