Роспись у Галереи и приезд Гельмана: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: ВЦ "Галерея", attrin

Роспись у Галереи и приезд Гельмана: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6918

А также, что ижевчане думают о лыжне-трансформере и новом расписании трамваев.

Всем доброе утро! Календарь напоминает нам, что уже 23 октября, поэтому удивляться, что на дворе -8 градусов, не стоит. Днем потеплеет до -2, так что, крепитесь! Ну а мы начинаем!

Наши спецслужбы нас берегут

После теракта в Волгограде журналисты izhlife.ru решили выяснить - возможно ли повторение подобного сценария событий у нас в Ижевске? ИПОПАТ, ИжГЭТ, служба авиационной безопасности "Ижавиа" и сотрудники спецслужб рассказали, что они делают, чтобы не допустить подобных трагедий.

Но не все ижевчане с этим согласны.

- Ничего они не предпринимают! Билеты на автовокзалах как продавали без паспортов, так и продают. Водители как садили на трассах людей, так и садят. В электричках полиции нет. Бардак, - возмущается Мария К.

Трамваи ходят по-новому

С 28 октября все ижевские трамваи будут ходить по новому расписанию. Основные изменения коснутся 10 и 12 маршрутов. У последних появятся вторые вагоны.

- Дополнительный вагон для 10 - это тема. По утрам давка бывает постоянно, - радуется Кирилл К.

- 9 трамвай надо чтоб подольше ездил, - добавляет Анна Д.

"Галерейный" стрит-арт

Около ВЦ "Галерея" расписали стену.  Как сообщается в группе "ВКонтакте", теперь посетителям расположенной рядом творческой студии будет интереснее обучаться рисованию.

Роспись у Галереи и приезд Гельмана: о чем этим утром говорят в Ижевске

"Против всех"

Президент Удмуртии Александр Волков поддержал возвращение в избирательные бюллетени графы "против всех".

- Пусть у человека будет возможность проголосовать «против», но для этого ему нужно будет сходить на выборы, а не сидеть дома, - сообщил глава республики.

Президента поддержал Евгений Х.

- Какая может быть свобода выбора без графы "против всех". Не ходить на выборы тоже не вариант, да есть "купленные" голоса и не сомневаюсь в подставных, но тогда не надо плакать, что все у нас плохо, да там он такой-сякой, нужно принимать участие в жизни страны иначе ничего не исправить.

А кому-то из ижевчан идея с этой графой не особо понравилась.

- Надолго ли: вот проголосует 60% населения против всех, опять уберут эту графу, как невыгодную для выборов, - пишет Антон П.

- Вообще не вижу смысл ходить на голосование. Так как даже более-менее порядочный чиновник, попадая в жернова коррупционной системы начинает играть по её правилам, - поддерживает разговор Маша И.

Трансформеры

Как сообщил в своем блоге сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, скоро в парке Кирова начнется строительство пятикилометровой лыжной трассы, которая летом будет трансформироваться в велодорожку.

Только не все горожане верят в реализацию проекта.

- Построят "как-нибудь" "когда-нибудь", - скептично отмечает Иван Б.

- Если не чистить улицы, то получится тоже неплохая "лыжня - трансформер" - летом по ней можно будет ездить на велосипеде, - иронизирует Антон Н.

А вот Анна Д. настроена позитивно:

- Лыжня - вещь нужная. Надеюсь, так и будет.

25 лет ижевскому авангарду

Вчера в Ижевске открылась выставка "Ижевск*ДА", приуроченная к 25-летию открытия первой ижевской выставки авангардного искусства. Все пришедшие могли лицезреть консервы из удмуртской грязи и "протобарби". На открытии присутствовал скандально известный галерист Марат Гельман.

Роспись у Галереи и приезд Гельмана: о чем этим утром говорят в Ижевске

- Энвиль Касимов любит своих девочек, - пишет attrin.

- Череззаборногуперекидухин? - Я!

А наши коллеги с радио "Адам" обсуждают фамилии, с которыми тяжелее всего живется. Может, вы или ваши друзья и родственники обладают фамилией, за которую все подкалывают? Расскажите об этом в группе радио "Адам" "ВКонтакте" и получите черничный пай!

Афиша

Середина недели - самое время, чтобы сделать передышку и немного отдохнуть. Самый идеальный вариант для этого - сходить на концерт.

Те, кто любил в свое время группу 5'nizza, и не против в холодные октябрьские деньки погреться в лучах регги - добро пожаловать на концерт группы SunSay.

Нужно что-то погорячее? Танцевальное грузинское шоу "Эрисиони" ждет вас - более 50 артистов и национальный колорит не оставят равнодушным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 25 лет ижевскому авангарду

     

    на фото стадо \"коров\", я ведь правильно понял? :)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus