Президент Удмуртии: неучастие в выборах – это хуже, чем голосование «против всех»
Фото: архив редакции

Президент Удмуртии: неучастие в выборах – это хуже, чем голосование «против всех»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7795

Александр Волков поддержал появление в бюллетенях «протестной» графы.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совсем недавно предложила вернуть в избирательный бюллетень графу «против всех». Эта идея понравилась Президенту Удмуртии Александру Волкову.

- Я отношусь положительно. Неучастие в выборах – это хуже, чем голосование «против всех». Пусть у человека будет возможность проголосовать «против», но для этого ему нужно будет сходить на выборы, а не сидеть дома. Участие в выборной кампании и в самих выборах – это показатель здоровья населения, отношения к жизни и власти, к обществу. Это его активная жизненная позиция, обусловленная тем, как он к закону и к власти относится. Я за это предложение. Я инициативу Валентины Матвиенко поддерживаю.

- Ведь, - считает президент, - когда голосуют «против всех» - это сигнал о том, что мы должны сделать очередной анализ, задать себе и людям вопросы и определить, чем вызвано голосование «против». Или персоной кандидата, или в жизни ему что-то не нравится, или отношением власти к тому же жилищно-коммунальному хозяйству, которое является вечной проблемой. Надо выяснить: что людей беспокоит, что они считают самым важным, что не решается. Я считаю, что кроме пользы эта поправка ничего не даст.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гуглим \"штраф за неявку на выборы\"...

  • графа нужна!

    у нас свободная, демократичная страна и у нас должно быть право выбора: если меня не устраивает ни один из кандидатов, то я могу спокойно поставить галочку \"против всех\".

  • Товарищ Волков ...если бы все ходили на выборы.... 

  • помница мне такое мы уже проходили в лихих 90-х

  • Полностью согласен с доводоми \"Сан Саныча\".Не зависимо от того \"против\" ты или \"за\",иди и ставь лайк!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus