«Итальянская» забастовка в Ижевске продолжается: итоги третьего дня акции протеста
Фото: архив редакции.

«Итальянская» забастовка в Ижевске продолжается: итоги третьего дня акции протеста

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5306

Врачи удивлены непривычным отсутствием наплыва пациентов.

4 апреля, четверг. Третий день «итальянской» забастовки, которую объявили несколько участковых педиатров и врачей 8-й и 9-й детских поликлиник города. С 2 апреля они принимают пациентов строго по инструкции - 15 минут на прием одного ребенка в поликлинике и 30 минут на вызов на дом.

- Беру только 8 вызовов на дом, - рассказала Ирина Яшина, участковый педиатр. – Остальные обслуживают врачи, которые не участвуют в забастовке.

К счастью, больших очередей на сегодняшний день в больницах нет.

- Люди знают, что мы работаем по инструкции, - сказала Ольга Барышникова, участковый педиатр. – Да и акцию проводим не в эпидемию гриппа и ОРВИ, поэтому пациентов меньше.

Сами родители, обеспокоенные такой ситуацией, предпочитают в больницу лишний раз не приходить.

- Позвонил папа маленького пациента, поинтересовался, много ли к нам в эти дни пациентов приходит, - рассказывает Татьяна Мазаева, участковый педиатр, председатель профсоюза «Действие». – Он думал, что у нас не протолкнуться, а когда узнал, что все спокойно, сказал, что придут на прием.

Несмотря на акцию, без медицинской помощи не останется ни один ребенок.

Во вторник на встрече с журналистами министр здравоохранения республики Владимир Музлов рассказал, что без медицинской помощи пациентов не оставят, в больницу придут работать студенты-интерны. Но, как рассказывают сами врачи, интернов в больницах нет, пациентов принимают коллеги или администрация больницы.

Накануне стало известно, что на Татьяну Мазаеву, председателя профсоюза «Действие», как на организатора «итальянской» забастовки, подали в суд.

- Предложили, чтобы мы ее прекратили или перенесли на 15 дней, так как не объявили о ее начале и сроках, - рассказала она. - Сообщили, что нормативов приема как таковых не существует, и мы должны работать по действующему законодательству.

Сегодня женщина снова была в суде.

- Попросили, чтобы я предоставила документы о создании первичного профсоюза, - рассказывает врач. – Спрашивали, почему именно я председатель и почему именно эти врачи входят в профсоюз, а не другие. Ответ, что они сами приняли решение о вступлении, судью не устроил.

По словам Татьяны Мазаевой, остальным педиатрам, участвующим в акции, настоятельно рекомендуют отказаться от акции протеста, иначе тоже получат повестки с вызовом в суд. Говорят, что если время вызова совпадет со временем приема, с работы не отпустят. А если врач все же уйдет, то будет составлен акт о нарушении.

Как рассказала Ольга Барышникова, участковый педиатр 8 детской поликлиники, отступать они не собираются. Мало того, если Минздрав не пойдет на контакт с врачами, могут продолжить и дальше работать по инструкции.

Между тем, Владимир Музлов считает, что у педиатров нет повода для такой акции. Снижения зарплат не произошло, штрафные санкции не применялись.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Врачи Ижевска начали «итальянскую» забастовку.

«Итальянская» забастовка в Ижевске продолжается: день второй.

4 простых вопроса об «итальянской» забастовке педиатров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А судьи кто? МОЛОДЦЫ ЖЕНЩИНЫ! А ,господину , Музлову незабывать что он мужчина, или нет?

  • В больницах некому работать из-за условий созданных Музловым и он врёт насчёт того,что снижения зарплат не произошло,видимо про свои доходы говорит.Политика Музлова оставит поликлиники без врачей.

  • Татьяна Валерьевна молодец!!!! ( наш участковый педиатр)  За всех мам и пап с нашего участка говорить не буду, за себя скажу. Мы очень ценим и уважаем ее! Так держать Татьяна Валерьевна.

  • Позор Вове Музлову!

    Хуже бабы себя ведет, тряпка, а не мужик!

    Я полностью на стороне врачей!

  • Между тем, Владимир Музлов считает, что у педиатров нет повода для такой акции. Снижения зарплат не произошло, штрафные санкции не применялись.

    Потому что г-н Музлов не знает истинной ситуации на местах. В сложившейся ситуации любой руководитель, уважающий себя, уважающий своих подчиненных, должен разобраться на местах! ПОДНИМИ СВОЙ ЗАД, ПРОЙДИСЬ ПО БОЛЬНИЦАМ, ПОБЕСЕДУЙ С ВРАЧАМИ!!! Слабо? боишься заплюют? Или не министерское занятие беседовать с рабами? 
    А Вы, журналисты, пишите отчеты о забастовке в первой половине дня, народ должен знать своих героев! 
  •  мы поддерживаем врачей, администрация ведет себя хамски, что неудивительно т.к. в стране победил хам, а рабам нечего боятся и терять кроме своих цепей нечего.Странно ,видимо народ не достоин лучшего,гнобят и гнобят как врачей так и больных.А ведь такой шанс выпал чиновникам изменить мир в свете истори,и конечно, но видимо свой карман ближе.Господа, сделайте правильный шаг, чтобы потом совесть не мучила, хотя это глас в пустыне.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus