Подарок маме: 16-летнего ижевчанина, смертельно заболевшего гриппом, выписали из больницы
Фото: архив редакции.

Подарок маме: 16-летнего ижевчанина, смертельно заболевшего гриппом, выписали из больницы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3239

Накануне женского праздника Сергея Арутюняна выписали домой.

С диагнозом "внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония" 16-летний Сережа поступил в реанимацию ГБ №3 чуть меньше месяца назад. Всем городом для него искали редкий препарат "Пентаглобин". Без него юноша мог не выжить. Найти удалось в соседних городах - Казани и Екатеринбурге.

Его история, несмотря ни на что, имеет счастливое продолжение. После череды статей в СМИ и поддержки со стороны Минздрава городской больнице №3 выделили препараты на весь период лечения Сергея, в том числе и жизненно необходимый «Пентаглобин».

- Сейчас он хорошо себя чувствует хоть и сохраняется кашель и осиплость голоса. Доктора сразу нас предупредили, что брата ждет долгий период восстановления, - рассказывает сестра Лариса. – Он уже был в школе на занятиях. Пропустил много. Нагонять школьную программу будет сложно.

Так сильно Сергей заболел впервые. Но в последние два года уже перенес несколько пневмоний. Ряд специалистов, наблюдавших юношу, предположили наличие первичного иммунодефицита. Значение этого термина объяснила заведующая лабораторией диагностики СПИД республиканской станции переливания крови Ольга Аникина: «В двух словах, это дефект иммунной системы. Он может быть врожденным либо возникшим под влиянием какого-либо фактора в течение жизни. Например, курение в подростковом возрасте могло резко ухудшить состояние иммунитета».

Как мы узнали позже, Сережа действительно курил довольно много на протяжении последних пары лет. Но за несколько недель до болезни бросил. Почти вовремя. Курить ему противопоказано теперь совсем. В ближайшее время Сергею нужно будет внимательно относиться к своему здоровью, и наблюдаться у врача-иммунолога, восстанавливать иммунитет.

Читайте также:

16-летнего Сергея, умиравшего от пневмонии, спасли всем Ижевском
Ижевчане спасают умирающего от гриппа юношу
16-летний ижевчанин, умирающий от пневмонии, нуждается в помощи


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О боже!

    Хватит мусолить одни и те же темы по 2-3 раза!

    Тема БАЯН!

  • Сначало курил курил, а потом ага давайте лечить. Сам виноват

  • его сестренка 2 года от меня скрывается, долг не хочет возвращать, а тут они все \"святые\" стали, те еще мошенники

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus