Ижевчане спасают умирающего от гриппа юношу
Фото: vk.com/club49691167

Ижевчане спасают умирающего от гриппа юношу

Автор:     Соавтор: Ольга Артемьева | | Комментариев: 33 | Просмотров: 11477

На лечение 16-летнего молодого человека нужно 240 тысяч рублей.

В пятницу, 8 февраля, 16-летний юноша Сергей почувствовал себя плохо. Температура поднялась до 40 градусов.

- Мы вызывали скорую, через час они приехали, - рассказывает сестра Сергея Лариса. - Так как температура спала до 38 и никаких хрипов не было, они сказали что это просто простуда и уехали.

Но к воскресенью молодому человеку снова стало плохо. Температура зашкаливала.

- Снова вызвали скорую, врачи поставили два укола и сказали, что нужен снимок, чтобы понять, что происходит, - продолжает Лариса. - А во вторник мы вызвали дежурного педиатра на дом. Очень хорошая женщина. Она сказала, что у Сережи все очень плохо, написала примерные диагнозы и сказала увезти в больницу. В тот же вечер мама с сестрой увезли его в больницу. Боялись, что в инфекционку могут не успеть, поэтому повезли в ближайшую.

Ею оказалась городская больница №3. В приемном покое подтвердили тяжелое состояние юноши и положили его в реанимацию. Через несколько часов мальчика отправили в искусственную кому.

- Это была крайняя мера, без которой утро для Сережи могло не наступить. Лечащий доктор поставил диагноз «внебольничная двустороння полисегментарная пневмония, тяжелое течение, тяжелый сепсис». Теперь, когда его осмотрели компетентные врачи, стало понятно, что ему необходим редкий препарат под названием «Пентаглобин». Это сильный иммуномодулятор, без которого врачи не могут давать никаких прогнозов… Для первой помощи необходимо ввести 800 мл. Но в Удмуртии не оказалось ни грамма.

Тогда семья стала искать по соседним республикам. Удалось выкупить последние 150 мл препарата в Казани. Сейчас первая доза «Пентаглобина» уже в Ижевске. Хватит её на первые 7 часов. Необходимо срочно найти оставшуюся часть. «Пентаглобин» - препарат дорогостоящий. 100 мл лекарства обойдется в сумму около 30 тысяч рублей. Друзья и родственники семьи уже откликнулись и купили первые 150 мл. Но оставшуюся сумму за такое короткое время собрать самостоятельно очень сложно. Все, кто хочет помочь юноше, могут отправить деньги по реквизитам, указанным ниже. Также вы могли бы помочь перепостом сообщения о помощи «ВКонтакте» - группа помощи Сергею.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

какова черта надо было вызывать скорую помощь в течении стольки дней????!!!! вы что совсем ни ку ку??? скорая оказывает чертову первую помощь!!!! они лечение не оказывают!!! у нас на это есть поликлиническая служба. надо было раньше вызывать врача из поликлиники или идти самому, а то что данный молодой человек находиться в коме и неизвестно доживет ли он до завтрашнего дня, это не вина скорой а ваша халатность и безнравственное отношение к своим родным!!!

 Не скорую, а власть обвинять надо! Которая довела врачей до ручки!

 Позор власти! Чиновники жируют, а народ мрет! Раньше таких проблем не вставало! На всех и на все денег хватало! А теперь на лекарство с миру по нитке собирать, как на паперти приходится!

Цитата: сам
какова черта надо было вызывать скорую помощь в течении стольки дней????

Соглесен. Если температура держится под 40 2 дня - это уже не нормально, надо было тащить его сразу же в больницу. 

Зачем ждали 4 дня!!!???

15 февраля 2013 09:11

Слышь, сам, ты [бан]? Да, согласен, что "скорая" лечение не проводит, но врачи "скорой" обязаны уметь правильно определить степень "тяжести" пациента и оказать первую помощь. А если это не в их силах, они просто обязаны предложить госпитализацию, и, если на то будет дано согласие, отвезти пациента в больницу.

В данном случае они (врачи) задолбались от такого количества одинаковых "гриппозно-простудных" вызовов, и просто не ожидали, что здесь может быть что-то другое, и куда более серьёзное, и действовали по принципу "и так сойдет", типа, все сейчас болеют.

Считаю, здесь вина врачей "скорой помощи" очевидна. 

Цитата: сам дурак
врачи "скорой" обязаны уметь правильно определить степень "тяжести" пациента и оказать первую помощь. А если это не в их силах, они просто обязаны предложить госпитализацию

Давно пора привыкнуть, что в нашей стране на эти "обязанности" все давным давно положили большой и толстый! Ни кто ни кому ни чем не обязан.

Давайте не будем искать крайних. Ситуация и так кретическая. Нужно помочь парню.

 

Ужас же до чего довели страну медвепуты.На олимпиады всякие мильярды выкидывают,люстры да лифты музыкальные себе заказывают-а на лекарства с миру по нитке собирать приходится.Позорище

 

15 февраля 2013 11:02

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в период с  19.11.2012 по  23.11.2012 на основании приказа Росздравнадзора от 13.11.2012        № 2475-Пр/12 «О проведении плановой выездной проверки в  Удмуртской Республике» проведена плановая выездная проверка вопросов качества оказания медицинской и лекарственной помощи населению Удмуртской Республики.

Мониторинг возможности исполнения Порядков оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Удмуртской Республики  показал, что в настоящее время система здравоохранения Республики  не готова в полном объеме к исполнению  требований, установленных Порядками оказания медицинской помощи: в медицинских организациях не соблюдены стандарты оснащения медицинским оборудованием, имеется дефицит медицинского персонала.
Проверкой  установлены и другие нарушения действующего законодательства Российской Федерации. Росздравнадзором сделан вывод о том, что в Удмуртской Республике

 

полномочия, переданные на уровень субъектов Российской Федерации, исполняются с нарушениями действующего законодательства, по результатам проверки выдано предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь

 

Да какая к черту разница кто виноват? Парня спасать надо . Этими разборками вы ему лучше не сделаете ! Финансово лучше помогите. Или лекарство найдите. Дай Бог, что все хорошо будет !!!

Цитата: Ай
Давайте не будем искать крайних. Ситуация и так кретическая. Нужно помочь парню.
Ну так помоги, чем бумагу марать!

Цитата: kkk
Финансово лучше помогите.
Мне бы кто финансово помог! А то на 8000 врача концы с концами не сходятся! А дети кушать просят! И вы считаете, что мы вам еще что то должны? ЗАБУДЬТЕ!

 Волкова с Путиным идите трясите, а не нас нищебродов!

Цитата: Gelo
Волкова с Путиным идите трясите, а не нас нищебродов!

+100500

Люди я в шоке с вас! От куда столько злости? Человек умирает, а вам срать. 
Давайте поможем, хотя бы сто рублей на счет кинуть, разве это много? 

Цитата: Gelo
Волкова с Путиным идите трясите,

 

Ага! с этих стрясешь.Путин только трупам по два мильена раздаетживым ничего не даст...ни копейки

и вообще при чем тут скорая и направление из поликлиники??? оно дается не для скорой а для вас людишки!!! на скорой такой завал, что если всех будет возить скорая, то смертность по городу будет неимоверно высокой!!

Ну вообще-то это было адресовано всем, кто желает помочь .Что вы сейчас этими разборками добьетесь?! Человек умирает !! Время на минуты идет! Если вы ни как не можете оказать помощь , то и не суйтесь тогда!! 
Да и вообще, скорая должна была оказать парню эту гребанную скорую помощь. 
Вы бездушные все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

100

Цитата: Миксим
Люди я в шоке с вас! От куда столько злости? Человек умирает, а вам срать.  Давайте поможем, хотя бы сто рублей на счет кинуть, разве это много? 


Вот-вот. Правильно говорит !!! Всего лишь 100 рублей! Это же не десять тысяч! Вас не просят дать как можно больше денег! Да даже можно по 50 рублей скинуться! Без разницы сколько ! Самое главное помочь!!  

 Может хватит уже устраивать тут этот лохотрон? Есть аналог всего 810 р. 50 к. стоит! Идите и купите, вам уже не одну тысячу прислали сердобольные граждане! Вы еще по рублю с миллиона челов стресите, вообще красота будет! Хорош тут разводом заниматься!

Цитата: авав
Вы бездушные все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Не зная людей писать такое, вот это наглость и бездушье!

Цитата: Веня
Ага! с этих стрясешь.Путин только трупам по два мильена раздаетживым ничего не даст...ни копейки
Сами таких добродеев выбирали! А теперь что то хотите! Конечно, проще беззащитных врачей во всем обвинить! Сами накосячили, а теперь врачей крайними выставили!

Вы разве не понимаете, каково сейчас родственникам и друзьям парня? А вы их еще и виноватыми пытаетесь сделать!!  

Цитата: Gelo
Мне бы кто финансово помог! А то на 8000 врача концы с концами не сходятся! А дети кушать просят! И вы считаете, что мы вам еще что то должны? ЗАБУДЬТЕ!
 Никто вас не принуждает к этому! Просят помощи у тех, кто готов помочь!!!

Gelo, у нас нет времени для ругани и доказательств Вам! Звоните в больницу, всё подробно расскажут! Не сбивайте людей с толку своими эмоциями. А на счет Путина, Мол "Сами выбирали" - это хорошая шутка, спасибо за юмор) Если желаете, оставайтесь при своем мнении, ваше право.   ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!

Gelo, конкретно тебя никто не просит помочь. И не напрягай обстановку!!!

Цитата: Ой
Gelo, конкретно тебя никто не просит помочь. И не напрягай обстановку!!!
А она и так уже дальше некуда! Дал бы мне кто автомат!

Цитата: Gelo
А она и так уже дальше некуда! Дал бы мне кто автомат!
УГОМОНИИИСЬ УЖЕ, РАДИ БОГА

Цитата: SDF
УГОМОНИИИСЬ УЖЕ, РАДИ БОГА

 Ну только, ради Бога!

Цитата: Gelo
Ну только, ради Бога!
Ты вообще в адеквате??? у людей горе а ты пишешь чушь всякую!!!!

какого *ера тут кто то Скорую винит, работали на ней? наш тупой народ сам себя до крайнего состояния доведет и потом ищет виновных, полюбому им было сказано вызвать на след день участкового врача, всегда так делается + врачи Скорой сами пишут заявку чтоб на дом пришел этот самый участковый. И если уж на то пошло, то как заболел, поднялась тепмература пи*дуй сам в больничку а не жди когда ночью станет совсем плохо и набирать судорожно 03 чтоб врачи приехали и укол в жопу поставили, они не лечат пневмонии и бронхиты!!!в это время гденить дтп или кровотечение или инфаркт у когото а вам тут рекомендации дают как орви лечить, поликлиника есть там лечите свои респираторно-вирусные инфекции!

и тут же опрос на сайте проводят, про неотложку))вы сначала разберитесь что такое неотложная и Скорая помощь)вот как раз всякие тепмпературы и поносы это и есть неотложка, а угрожающие жизни состояния(инсульт,инфаркт,ТЭЛА и прочее) это другое

Во время эпидемии гриппа ижевчанам стало непросто дождаться неотложки. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы "скорая" действительно стала скорой?

Увеличить количество бригад. - 40 (27,97%)
Поднять зарплату врачам. - 48 (33,57%)
Врачи должны изменить отношение к больным. - 27 (18,88%)
Вряд ли какие-то меры помогут. - 28 (19,58%)


Всего проголосовало: 143

 Что за идиотский опрос? Поднимите зарплату до достойного уровня тогда и врачи к вам пойдут косяками и количество бригад увеличится и отношение соответсвенно изменится, все упирается в деньги которые профукало наше ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Цитата: qalaxyon
наш тупой народ сам себя до крайнего состояния доведет и потом ищет виновных

Вот про это и речь, что сначала в говно вляпаются, а потом крайних ищут, но только не проблему и вину в себе самих.

Система Orphus