В Ижевске участковым педиатрам выплачивали зарплату с нарушениями
Фото: автора.

В Ижевске участковым педиатрам выплачивали зарплату с нарушениями

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5347

Гострудинспекция завершила проверку в одной из больниц города.

Гострудинспекция Удмуртии завершила проверку соблюдения трудового законодательства в детской поликлинике Ижевска № 8. Проверка была начата по заявлению участковых педиатров, которые еще в конце прошлого года вышли на пикет перед Резиденцией Президента республики. Врачей не устраивал размер заработной платы, которую им начисляли за работу на «чужих» участках. Также врачи требовали, чтобы количество детей, прикрепленных к участку, было снижено до 600 человек.

В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что в этой больнице, согласно штатному расписанию, должно быть 17 участковых педиатров и 25 участковых медсестер.

- В этой больнице не хватало одного врача-педиатра, что привело к увеличению нагрузки на работающих специалистов, - рассказали в пресс-службе Гострудинспекции республики.

Однако пока длилась проверка, недостающий специалист в больнице появился. Кроме этого, стало известно, что в больницу хотят принять еще одного врача, для замещения тех, кто ушел в отпуск или на больничный.

Инспекторы ведомства выяснили, что на один участок этой поликлиники приходится по 836 детей, всего же в эту больницу ходит 14 216 маленьких ижевчан.

- Рекомендуемая численность прикрепленного населения в соответствии с нормативной штатной численностью медицинского персонала составляет на педиатрическом участке 800 человек до 17 лет включительно, - сообщает пресс-служба ведомства. - Именно за такое количество предусмотрена ежемесячная надбавка участковым врачам в размере 10 тысяч рублей.

Получается, что каждый участковый педиатр обслуживает 36 детей сверх нормы, но денег за это не получает. Если же на каждом участке оставить ровно по 800 детей, а для оставшихся 616 детей сформировать еще один, то врач этого участка выплату в размере 10 тысяч рублей получит не в полном размере.

Если же норму нагрузки снизить до 600 детей на участке, как хотели участковые педиатры, то будет снижен и размер надбавки, так как не будут выполнены нормы обслуживания, за которые и выплачивается «путинская» надбавка.

Также по 800 детей должна обслуживать и медсестра для того, чтобы получить надбавку в 5 тысяч рублей.

Кроме этого, ведомством обозначены и сроки приема детей. В поликлинике на прием одного малыша врач должен потратить 13 минут, на вызов на дом – 30 минут. Иными словами, в день участковый педиатр может осмотреть порядка 14 детей в поликлинике и 6 на дому.

По факту же врачи принимают по 30-40 детей в поликлинике. Превышено и количество приемов «на дому».

- Сейчас начнется эпидемия гриппа и ОРВИ, и вызовов «на дом» станет больше, - рассказала одна из участковых педиатров. – Пока в день выходим к 10-12 детям, и никто нам переработку не оплачивает.

Тем временем, согласно табелям учета рабочего времени, представленным работодателем, фактически отработанные медицинским персоналом часы не превышают ежедневной и ежемесячной нормы рабочего времени, установленной для 39-часовой недели.

Между тем

Ведомством в ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства.

- Согласно Трудовому кодексу России «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором», - рассказали в Гострудинспекции. - В нарушение указанного требования в трудовых договорах не установлены даты выплаты заработной платы.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Ижевские педиатры устроят «итальянскую» забастовку.

Прокуратура и Гострудинспекция проверят зарплаты участковых педиатров Ижевска.

В Ижевске педиатры отказываются от подработки на «чужих» участках.

Удмуртия будет самостоятельно оплачивать подработку участковым педиатрам.

Ижевские педиатры, работающие в стационарах, отказались от подработки в поликлиниках. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Итак, получается, что врачи 8-й больницы вышли на митинг из-за отсутствия одного коллеги?  Из решения инспекции выходит, что врачи ерундой маются. Кто-то кого-то  без стеснения держит за идиотов.
    Кстати, сколько времени будут врачи тратить на 1 пациента? Сколько детей будут посещать на дому? Или будут за спасибо до полуночи бегать по квартирам? 

  • Цитата: Алексей1
    Кстати, сколько времени будут врачи тратить на 1 пациента? Сколько детей будут посещать на дому? Или будут за спасибо до полуночи бегать по квартирам? 


    У нас тоже появились такие вопросы.Мы отправили официальный запрос  в Гострудинспекцию. Пока сотрудники ведомства на наши вопросы не ответили. 


Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus